Ingredientes
	
						2   tangerinas 
			
              
	
						1   laranja 
			
              
	
						1  c. de chá de farinha de milho 
			
              
              
              
	
						2   gemas de ovo 
			
              
	
						50 ml de licor de laranja 
			
              
	
						50 ml de rum 
			
              
	
						60 g de açúcar 
			
          Sobremesas
                                            Doces de Colher
                                      Preparação de Creme de Chocolate e Molho de Tangerina
1
          MOLHO: Esprema o sumo da laranja e das tangerinas e coloque numa caçarola com os 60g de açúcar, o licor e o rum. Leve a lume brando cerca de 10 minutos. Adicione a farinha de milho, previamente dissolvida num pouco de água, com uma colher de sopa de raspa de laranja e deixe cozer durante 1 a 3 minutos. Deixe arrefecer. 
        2
          CREME DE CHOCOLATE: Derreta o chocolate partido em banho maria ou no micro-ondas. 
        3
          Aqueça as natas e adicione as gemas batidas com 25g de açúcar e o chocolate derretido. Deixe cozer em lume brando, mexendo sempre até o creme engrossar ligeiramente. Deite num tabuleiro e coloque no frigorífico para arrefecer. 
        4
          Num prato de sopa sirva uma colher de sopa de creme de tangerina e coloque no meio uma quenelle de creme de chocolate. / DICA: Para fazer uma quenelle utilize uma colher quente.
        Ingredientes
	
						2   tangerinas 
			
              
	
						1   laranja 
			
              
	
						1  c. de chá de farinha de milho 
			
              
              
              
	
						2   gemas de ovo 
			
              
	
						50 ml de licor de laranja 
			
              
	
						50 ml de rum 
			
              
	
						60 g de açúcar 
			
          Sobremesas
                                            Doces de Colher
                                      Preparação de Creme de Chocolate e Molho de Tangerina
1
          MOLHO: Esprema o sumo da laranja e das tangerinas e coloque numa caçarola com os 60g de açúcar, o licor e o rum. Leve a lume brando cerca de 10 minutos. Adicione a farinha de milho, previamente dissolvida num pouco de água, com uma colher de sopa de raspa de laranja e deixe cozer durante 1 a 3 minutos. Deixe arrefecer. 
        2
          CREME DE CHOCOLATE: Derreta o chocolate partido em banho maria ou no micro-ondas. 
        3
          Aqueça as natas e adicione as gemas batidas com 25g de açúcar e o chocolate derretido. Deixe cozer em lume brando, mexendo sempre até o creme engrossar ligeiramente. Deite num tabuleiro e coloque no frigorífico para arrefecer. 
        4
          Num prato de sopa sirva uma colher de sopa de creme de tangerina e coloque no meio uma quenelle de creme de chocolate. / DICA: Para fazer uma quenelle utilize uma colher quente.
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