Como fazer um brunch sustentável?
O brunch é a tua refeição preferida? Eis algumas ideias para aproveitares as sobras que tens por casa e transformá-las numa refeição memorável:
Frittata ou salada fria
Sobrou frango assado do jantar? Prepara uma opção fria e outra quente para partilhares com os teus convidados! Para a salada, mistura ingredientes frescos, como rúcula e tomate. Para a frittata, adiciona às sobras de frango ovos, espinafres, queijo e voilá! Duas formas de aproveitar e dar uma nova vida às sobras de uma refeição e evitar o desperdício alimentar.
Sumos de fruta
Aproveita as cascas da fruta e não as deites fora. Os sumos de fruta são o acompanhamento refrescante que vai fazer o teu brunch brilhar. A nossa sugestão: lava bem a casca de um abacaxi, adiciona-a à água e hortelã num liquidificador, coa o sumo e serve-o fresco!
Bruschettas
Uma alternativa deliciosa à tradicional tosta do brunch! Faz um refugado com talos e sobras de vegetais que tenhas em casa e coloca-o sobre uma fatia de pão torrado (sim, pode ser do dia anterior!). Por cima e para terminar o prato, adiciona um ovo escalfado acabado de fazer.