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Pratos Principais
Peixe e Marisco
Receita por 
12

Poké de Salmão e Molho de Gengibre

Fácil
Caro
6 doses

Ingredientes

100 ml de leite evaporado
100 ml de azeite
100 ml de óleo de girassol
8 g de gengibre fresco
400 g de salmão fresco, sem pele e sem espinhas
500 g de arroz jasmim
100 ml de vinagre de arroz
50 g de açúcar
120 ml de molho de soja
240 g de salada wakame
200 g de edamame congelado
500 g de manga (1 peça)
400 g de abacate (2 peças)
Sementes de sésamo q.b.
15 g de sal para a mistura de vinagre (+ 1 pitada de sal para o molho)
80 g de rabanetes
Pratos Principais
Peixe e Marisco

Preparação de Poké de Salmão e Molho de Gengibre

1
Descasque o gengibre e rale-o num ralador fino.
2
Numa tigela grande, adicione o leite evaporado, o azeite e o óleo de girassol, o gengibre ralado e o
seu sumo, uma pitada de sal e triture com uma varinha mágica durante 1 a 2 min, até emulsionar.
3
Leve ao frigorífico até ao momento de servir.
4
Lave o arroz em água fria, escorra e repita este processo 6 a 7 vezes.
5
Coza o arroz de acordo com as instruções da embalagem. Dilua o açúcar e o sal no vinagre de arroz.
6
Depois de cozido, escorra e espalhe o arroz num prato grande e plano.. Tempere com a mistura de
vinagre, açúcar e sal, e misture. Deixe arrefecer à temperatura ambiente.
7
Corte o salmão em cubos e marine com o molho de soja. Refrigere durante, pelo menos, 10 minutos.
8
Cozinhe o edamame de acordo com as instruções da embalagem e deixe arrefecer. Retire as vagens.
9
Descasque e corte a manga em cubos. Descasque e corte o abacate em fatias.
10
Sirva numa tigela, criando uma base de arroz. De seguida, coloque o salmão, o edamame, a manga,
o abacate e os rabanetes. Coloque no centro a salada de algas wakame e polvilhe as sementes de
sésamo a gosto.
11
Sirva com o molho de gengibre.
 

Ingredientes

100 ml de leite evaporado
100 ml de azeite
100 ml de óleo de girassol
8 g de gengibre fresco
400 g de salmão fresco, sem pele e sem espinhas
500 g de arroz jasmim
100 ml de vinagre de arroz
50 g de açúcar
120 ml de molho de soja
240 g de salada wakame
200 g de edamame congelado
500 g de manga (1 peça)
400 g de abacate (2 peças)
Sementes de sésamo q.b.
15 g de sal para a mistura de vinagre (+ 1 pitada de sal para o molho)
80 g de rabanetes
Pratos Principais
Peixe e Marisco

Preparação de Poké de Salmão e Molho de Gengibre

1
Descasque o gengibre e rale-o num ralador fino.
2
Numa tigela grande, adicione o leite evaporado, o azeite e o óleo de girassol, o gengibre ralado e o
seu sumo, uma pitada de sal e triture com uma varinha mágica durante 1 a 2 min, até emulsionar.
3
Leve ao frigorífico até ao momento de servir.
4
Lave o arroz em água fria, escorra e repita este processo 6 a 7 vezes.
5
Coza o arroz de acordo com as instruções da embalagem. Dilua o açúcar e o sal no vinagre de arroz.
6
Depois de cozido, escorra e espalhe o arroz num prato grande e plano.. Tempere com a mistura de
vinagre, açúcar e sal, e misture. Deixe arrefecer à temperatura ambiente.
7
Corte o salmão em cubos e marine com o molho de soja. Refrigere durante, pelo menos, 10 minutos.
8
Cozinhe o edamame de acordo com as instruções da embalagem e deixe arrefecer. Retire as vagens.
9
Descasque e corte a manga em cubos. Descasque e corte o abacate em fatias.
10
Sirva numa tigela, criando uma base de arroz. De seguida, coloque o salmão, o edamame, a manga,
o abacate e os rabanetes. Coloque no centro a salada de algas wakame e polvilhe as sementes de
sésamo a gosto.
11
Sirva com o molho de gengibre.
 
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