Ingredientes
	
						370 g de farinha 
			
              
	
						6   ovos 
			
              
	
						350 g açúcar 
			
              
	
						300 g de manteiga 
			
              
	
						2  c. de sopa de levedura 
			
              
	
						1  c. de sopa de extrato de baunilha 
			
              
	
						1   pitada de sal 
			
              
              
              
	
						15 g de pasta de açúcar de cor vermelha 
			
          Sobremesas
                                            Doces de Colher
                                                                              Preparação de Rena de Chocolate
1
          Pré aqueça o forno a 180º C
        2
          Bata a manteiga com o açúcar. Junte a baunilha e a pitada de sal.
        3
          Adicione os ovos, um a um, e vá batendo à medida que os coloca.
        4
          Misture a farinha e a levedura e junte à mistura anterior. Mexa muito bem até que esteja bem incorporado.
        5
          Adicione o Chocolate Preto 44% NESTLÉ SOBREMESAS derretido em banho maria ou no micro-ondas e o iogurte. Misture tudo muito bem.
        6
          Deite a massa em duas formas de 20cm e leve ao forno 35-40 min.
        7
          Retire do forno e deixe arrefecer.
        8
          Uma vez frio, com a ajuda de uma faca nivele/alise a superfície de cada bolo.
        9
          Para o recheio e cobertura, aqueça as natas e retire-as do lume quando começarem a ferver. Adicione as 2 tabletes de Chocolate Preto 44% NESTLÉ SOBREMESAS e mexa até derreterem. Reserve no frigorífico.
        10
          Coloque os bolos um em cima do outro colocando entre eles uma camada não muito grossa de chocolate derretido. Cubra todo o bolo com uma camada fina de chocolate e reserve o restante num saco de pasteleiro com um bico estrela para finalizar a decoração. Leve ao frigorifico.
        11
          Em papel vegetal desenhe os chifres de rena, como na fotografia. Derreta 100g de Chocolate Preto 44% NESTLÉ SOBREMESAS e coloque num saco de pasteleiro. Corte a ponta de modo a ter 5 mm de diâmetro.
        12
          Desenhe os contornos dos chifres com o chocolate derretido (no papel vegetal virado ao contrario), coloque um palito de madeira na sua extremidade (para depois os conseguir prender ao bolo) e recheie com o restante chocolate reservando um pouco para os olhos.
        13
          Derreta o chocolate branco MILKYBAR, forme dois círculos para os olhos sobre o papel vegetal e deixe arrefecer no frigorifico. Adicione um ponto de chocolate preto no meio de modo a formar os olhos.
        14
          Para o nariz, forme uma bola com a pasta de açúcar e insira-lhe um palito.
        15
          Coloque os chifres, os olhos e o nariz no bolo para finalizar a sua rena.
        Ingredientes
	
						370 g de farinha 
			
              
	
						6   ovos 
			
              
	
						350 g açúcar 
			
              
	
						300 g de manteiga 
			
              
	
						2  c. de sopa de levedura 
			
              
	
						1  c. de sopa de extrato de baunilha 
			
              
	
						1   pitada de sal 
			
              
              
              
	
						15 g de pasta de açúcar de cor vermelha 
			
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1
          Pré aqueça o forno a 180º C
        2
          Bata a manteiga com o açúcar. Junte a baunilha e a pitada de sal.
        3
          Adicione os ovos, um a um, e vá batendo à medida que os coloca.
        4
          Misture a farinha e a levedura e junte à mistura anterior. Mexa muito bem até que esteja bem incorporado.
        5
          Adicione o Chocolate Preto 44% NESTLÉ SOBREMESAS derretido em banho maria ou no micro-ondas e o iogurte. Misture tudo muito bem.
        6
          Deite a massa em duas formas de 20cm e leve ao forno 35-40 min.
        7
          Retire do forno e deixe arrefecer.
        8
          Uma vez frio, com a ajuda de uma faca nivele/alise a superfície de cada bolo.
        9
          Para o recheio e cobertura, aqueça as natas e retire-as do lume quando começarem a ferver. Adicione as 2 tabletes de Chocolate Preto 44% NESTLÉ SOBREMESAS e mexa até derreterem. Reserve no frigorífico.
        10
          Coloque os bolos um em cima do outro colocando entre eles uma camada não muito grossa de chocolate derretido. Cubra todo o bolo com uma camada fina de chocolate e reserve o restante num saco de pasteleiro com um bico estrela para finalizar a decoração. Leve ao frigorifico.
        11
          Em papel vegetal desenhe os chifres de rena, como na fotografia. Derreta 100g de Chocolate Preto 44% NESTLÉ SOBREMESAS e coloque num saco de pasteleiro. Corte a ponta de modo a ter 5 mm de diâmetro.
        12
          Desenhe os contornos dos chifres com o chocolate derretido (no papel vegetal virado ao contrario), coloque um palito de madeira na sua extremidade (para depois os conseguir prender ao bolo) e recheie com o restante chocolate reservando um pouco para os olhos.
        13
          Derreta o chocolate branco MILKYBAR, forme dois círculos para os olhos sobre o papel vegetal e deixe arrefecer no frigorifico. Adicione um ponto de chocolate preto no meio de modo a formar os olhos.
        14
          Para o nariz, forme uma bola com a pasta de açúcar e insira-lhe um palito.
        15
          Coloque os chifres, os olhos e o nariz no bolo para finalizar a sua rena.
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