Receita por 
            
																	
								
								Nestlé
      Sericaia
Trata-se de uma receita da doçaria conventual portuguesa. A receita de Sericaia é conhecida pela sua textura fofa e agradável. Embora não exista consenso quanto à sua origem, os conventos de Elvas e de Vila Viçosa reclamam a sua origem. É na altura do Natal que muitos correm atrás da deliciosa receita de Sericaia! A sua consistência fofa, ovos e abundância de canela, fazem desta receita uma combinação perfeita para o Natal.
      
							Fácil
      
									
            Económico
      
									
						6 doses
			
								Ingredientes
	
						1 l de leite meio gordo 
			
              
	
						230 g de farinha 
			
              
	
						1  pitada de sal fino 
			
              
	
						2   paus de canela 
			
              
	
						500 g de açúcar 
			
              
	
						8   ovos 
			
              
	
						4   gemas de ovo 
			
              
	
						   canela em pó para polvilhar q.b. 
			
          Ocasiões Especiais
                                            Natal
                  Preparação de Sericaia
1
          Comece por ferver o leite com os paus de canela. Num tacho coloque a farinha, o sal fino e o açúcar e misture.Separe as gemas das claras e adicione as gemas ao preparado do açúcar. Mexa bem e deite o leite, deixando-o cair em fio, e mexendo sempre. 
        2
          Leve ao lume sempre mexendo até espessar (aprox. 15 min), retire e deixe arrefecer mexendo de vez em quando.
        3
          Bata as claras em castelo firme e misture no preparado cuidadosamente, aos poucos envolvendo tudo muito bem.
        4
          Deite uma porção de creme no centro de um recipiente próprio ou de um pirex de ir ao forno, e depois colheradas do preparado em redor.
        5
          Polvilhe com bastante canela em pó. Leve a sericaia ao forno pré aquecido a 180ºC cerca de 20 minutos. Retire e deixe arrefecer.
        Ingredientes
	
						1 l de leite meio gordo 
			
              
	
						230 g de farinha 
			
              
	
						1  pitada de sal fino 
			
              
	
						2   paus de canela 
			
              
	
						500 g de açúcar 
			
              
	
						8   ovos 
			
              
	
						4   gemas de ovo 
			
              
	
						   canela em pó para polvilhar q.b. 
			
          Ocasiões Especiais
                                            Natal
                  Preparação de Sericaia
1
          Comece por ferver o leite com os paus de canela. Num tacho coloque a farinha, o sal fino e o açúcar e misture.Separe as gemas das claras e adicione as gemas ao preparado do açúcar. Mexa bem e deite o leite, deixando-o cair em fio, e mexendo sempre. 
        2
          Leve ao lume sempre mexendo até espessar (aprox. 15 min), retire e deixe arrefecer mexendo de vez em quando.
        3
          Bata as claras em castelo firme e misture no preparado cuidadosamente, aos poucos envolvendo tudo muito bem.
        4
          Deite uma porção de creme no centro de um recipiente próprio ou de um pirex de ir ao forno, e depois colheradas do preparado em redor.
        5
          Polvilhe com bastante canela em pó. Leve a sericaia ao forno pré aquecido a 180ºC cerca de 20 minutos. Retire e deixe arrefecer.
        
				
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