Ingredientes
	
						100 g de açúcar 
			
              
	
						150 g + 2 c. de sopa de manteiga à temperatura ambiente 
			
              
	
						1   ovo 
			
              
              
	
						500 ml de leite 
			
              
	
						1   vagem de baunilha 
			
              
	
						4   gemas de ovo 
			
              
	
						20 g de amido de milho 
			
              
	
						2   maçãs vermelhas 
			
              
	
						1  c. de chá de canela 
			
              
	
						250 g de farinha de trigo 
			
          Sobremesas
                                            Tartes
                                      Preparação de Tarte de Maçã com Leite Condensado
1
          Bata o açúcar com a manteiga até obter um creme fofo e esbranquiçado. Junte o ovo e bata mais um pouco. Adicione a farinha e envolva tudo muito bem. Coloque a massa numa folha de película aderente, embrulhe e leve ao frigorífico durante 1 hora.
        2
          Entretanto prepare o recheio: aqueça o leite condensado com o leite num tachinho e junte a vagem e as sementes de baunilha. À parte, misture bem as gemas com o amido de milho. Retire um pouco da mistura de leite, junte às gemas e dissolva. Misture tudo novamente no tacho e deixe levantar fervura, sem parar de mexer, para engrossar. Retire a vagem de baunilha, transfira para uma tacinha e leve ao frigorífico para arrefecer.
        3
          Pré-aqueça o forno a 180ºC.
        4
          Unte uma forma redonda de tarte com 1 c. de sopa de manteiga. Estique a massa numa superfície enfarinhada e forre a forma. Pique a base, 4 a 5 vezes com um garfo e leve ao forno durante 20 minutos ou até ficar dourada.
        5
          Com a espiralizadora faça espirais de maçã largas com espessura fina. Reserve.
        6
          Retire a massa do forno e deixe arrefecer um pouco. Coloque o recheio de leite condensado por cima e cubra com as maçãs em forma de espiral. Pincele com 1 c. de sopa de manteiga derretida e a canela e leve ao forno até a maçã alourar.
        7
          Sirva com rapas de lima e folhas de hortelã.
        Ingredientes
	
						100 g de açúcar 
			
              
	
						150 g + 2 c. de sopa de manteiga à temperatura ambiente 
			
              
	
						1   ovo 
			
              
              
	
						500 ml de leite 
			
              
	
						1   vagem de baunilha 
			
              
	
						4   gemas de ovo 
			
              
	
						20 g de amido de milho 
			
              
	
						2   maçãs vermelhas 
			
              
	
						1  c. de chá de canela 
			
              
	
						250 g de farinha de trigo 
			
          Sobremesas
                                            Tartes
                                      Preparação de Tarte de Maçã com Leite Condensado
1
          Bata o açúcar com a manteiga até obter um creme fofo e esbranquiçado. Junte o ovo e bata mais um pouco. Adicione a farinha e envolva tudo muito bem. Coloque a massa numa folha de película aderente, embrulhe e leve ao frigorífico durante 1 hora.
        2
          Entretanto prepare o recheio: aqueça o leite condensado com o leite num tachinho e junte a vagem e as sementes de baunilha. À parte, misture bem as gemas com o amido de milho. Retire um pouco da mistura de leite, junte às gemas e dissolva. Misture tudo novamente no tacho e deixe levantar fervura, sem parar de mexer, para engrossar. Retire a vagem de baunilha, transfira para uma tacinha e leve ao frigorífico para arrefecer.
        3
          Pré-aqueça o forno a 180ºC.
        4
          Unte uma forma redonda de tarte com 1 c. de sopa de manteiga. Estique a massa numa superfície enfarinhada e forre a forma. Pique a base, 4 a 5 vezes com um garfo e leve ao forno durante 20 minutos ou até ficar dourada.
        5
          Com a espiralizadora faça espirais de maçã largas com espessura fina. Reserve.
        6
          Retire a massa do forno e deixe arrefecer um pouco. Coloque o recheio de leite condensado por cima e cubra com as maçãs em forma de espiral. Pincele com 1 c. de sopa de manteiga derretida e a canela e leve ao forno até a maçã alourar.
        7
          Sirva com rapas de lima e folhas de hortelã.
        Produtos relacionados
				
					Dá a tua opinião...
				
			
		
		1 Comentários
    Bárbara Vale Varanda
que bom aspeto :)  vou mesmo ter que experimentar ehehe
Vê também
Receitas em vídeo
                                            Sobremesas
                                      Sobremesas
                                            Bolos
                  Receitas em vídeo
                                            Sobremesas
                                      Sobremesas
                                            Bolos
                   
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
