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Pratos Principais
Pratos de Carne
Receita por Anabela da Silva de Sousa
2

Cordon Bleu Mediterrâneo com Crosta de Farelo Crocante

Fácil
Económico
4 doses

Ingredientes

4 bifes de frango ou perú
8 fatias de fiambre de frango fumado
8 fatias de queijo
2 ovos
4 fatias de pão de forma sem côdea
Pratos Principais
Pratos de Carne

Preparação de Cordon Bleu Mediterrâneo com Crosta de Farelo Crocante

1
Congele o pão de forma, em saquinhos com as fatias lado a lado, para que ele fique mais firme (cerca de 4 horas ou de um dia para o outro).
2
Após este tempo, corte o pão em pedaços pequenos, coloque-os no liquidificador e triture na função pulsar (função de quebrar o gelo) até obter uma espécie de farinha granulada.
3
Pré-aqueça o forno a 150ºC e coloque a farinha num tabuleiro largo.
4
Leve-a ao forno até que esta seque (cerca de 15 minutos), mexendo ocasionalmente para toda ela secar da mesma forma e ficar crocante (tendo em conta que este deve apresentar-se bem seco mas não torrado).
5
Usando as mãos, desfaça os pedaços maiores de farelo de pão, que se possam ter colado.
6
Tempere os bifes de frango com limão, uma pitada de sal, deixando marinar por duas horas, pelo menos.
7
Numa frigideira, derreta um pouco de margarina e aloure os bifes de frango de ambos os lados. Cubra cada bife com 2 fatias de fiambre e 2 fatias de queijo, enrole e feche com dois palitos de madeira.
8
Passe-os, um a um, por farinha, pelos ovos batidos e, por fim, pelo pão granulado que preparou. Frite-os em óleo quente, 2 minutos de cada lado. Escorra muito bem sobre papel absorvente e retire os palitos.
9
Nota: Se sobrar farelo de pão pode congela-lo para usar mais tarde.
 

Ingredientes

4 bifes de frango ou perú
8 fatias de fiambre de frango fumado
8 fatias de queijo
2 ovos
4 fatias de pão de forma sem côdea
Pratos Principais
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Preparação de Cordon Bleu Mediterrâneo com Crosta de Farelo Crocante

1
Congele o pão de forma, em saquinhos com as fatias lado a lado, para que ele fique mais firme (cerca de 4 horas ou de um dia para o outro).
2
Após este tempo, corte o pão em pedaços pequenos, coloque-os no liquidificador e triture na função pulsar (função de quebrar o gelo) até obter uma espécie de farinha granulada.
3
Pré-aqueça o forno a 150ºC e coloque a farinha num tabuleiro largo.
4
Leve-a ao forno até que esta seque (cerca de 15 minutos), mexendo ocasionalmente para toda ela secar da mesma forma e ficar crocante (tendo em conta que este deve apresentar-se bem seco mas não torrado).
5
Usando as mãos, desfaça os pedaços maiores de farelo de pão, que se possam ter colado.
6
Tempere os bifes de frango com limão, uma pitada de sal, deixando marinar por duas horas, pelo menos.
7
Numa frigideira, derreta um pouco de margarina e aloure os bifes de frango de ambos os lados. Cubra cada bife com 2 fatias de fiambre e 2 fatias de queijo, enrole e feche com dois palitos de madeira.
8
Passe-os, um a um, por farinha, pelos ovos batidos e, por fim, pelo pão granulado que preparou. Frite-os em óleo quente, 2 minutos de cada lado. Escorra muito bem sobre papel absorvente e retire os palitos.
9
Nota: Se sobrar farelo de pão pode congela-lo para usar mais tarde.
 
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