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Saladas
Receita por 
35

Panzanella com Burrata

Os dias lá fora estão mesmo a pedir um bom brunch. ☀️😎 Recebe o verão com esta maravilhosa salada, acompanhada da tua caneca de Pensal preparado com água, e aproveita o momento!
Fácil
Económico
2 doses

Ingredientes

500 g de mix de tomates maduros, cortados em pedaços pequenos (amarelo, castanho, cherry, verde, rama, coração de boi)
1 c. de chá de flor de sal
150 g de pão de massa mãe, cortado em cubos (para fazer croutons)
80 ml de azeite
1 dente de alho picado
1/4 c. de chá de mostarda Dijon
1 c. de sopa de vinagre de vinho branco
pimenta preta q.b.
10 g de folhas de manjericão, picadas grosseiramente
1 burrata
Pratos Principais
Saladas

Preparação de Panzanella com Burrata

1
Coloca os tomates cortados em pedaços numa tigela e tempera com 1 colher de chá de flor de sal. Mexe para envolver.
2
Transfere para um coador com uma tigela por baixo e reserva em temperatura ambiente, mexendo ocasionalmente.
3
Reserva por pelo menos 15 minutos, guardando os sucos que são escorridos. Entretanto, pré-aquece o forno a 180°C.
4
Numa tigela grande, mistura os cubos de pão com 1 colher de sopa de azeite.
5
Transfere para um tabuleiro de forno e tosta por cerca de 15 minutos. Retira do forno e deixa arrefecer.

6
Adiciona o alho, a mostarda e o vinagre aos sucos escorridos.
7
Mexendo constantemente, adiciona 60ml de azeite e tempera o molho a gosto com sal e pimenta.
8
Mistura o pão torrado, os tomates e o molho numa tigela grande. Adiciona as folhas de manjericão.
9
Mistura tudo para envolver e tempera com sal e pimenta.
10
Deixa descansar 30 minutos antes de servir, mexendo de vez em quando até que o molho seja absorvido pelo pão.
11
Transfere para um prato e coloca a burrata escorrida ao centro. Tempera a burrata com um fio de azeite, sal e pimenta preta e serve.
12
Sugestão: acompanha com uma caneca de Pensal preparado com água.
 

Ingredientes

500 g de mix de tomates maduros, cortados em pedaços pequenos (amarelo, castanho, cherry, verde, rama, coração de boi)
1 c. de chá de flor de sal
150 g de pão de massa mãe, cortado em cubos (para fazer croutons)
80 ml de azeite
1 dente de alho picado
1/4 c. de chá de mostarda Dijon
1 c. de sopa de vinagre de vinho branco
pimenta preta q.b.
10 g de folhas de manjericão, picadas grosseiramente
1 burrata
Pratos Principais
Saladas

Preparação de Panzanella com Burrata

1
Coloca os tomates cortados em pedaços numa tigela e tempera com 1 colher de chá de flor de sal. Mexe para envolver.
2
Transfere para um coador com uma tigela por baixo e reserva em temperatura ambiente, mexendo ocasionalmente.
3
Reserva por pelo menos 15 minutos, guardando os sucos que são escorridos. Entretanto, pré-aquece o forno a 180°C.
4
Numa tigela grande, mistura os cubos de pão com 1 colher de sopa de azeite.
5
Transfere para um tabuleiro de forno e tosta por cerca de 15 minutos. Retira do forno e deixa arrefecer.

6
Adiciona o alho, a mostarda e o vinagre aos sucos escorridos.
7
Mexendo constantemente, adiciona 60ml de azeite e tempera o molho a gosto com sal e pimenta.
8
Mistura o pão torrado, os tomates e o molho numa tigela grande. Adiciona as folhas de manjericão.
9
Mistura tudo para envolver e tempera com sal e pimenta.
10
Deixa descansar 30 minutos antes de servir, mexendo de vez em quando até que o molho seja absorvido pelo pão.
11
Transfere para um prato e coloca a burrata escorrida ao centro. Tempera a burrata com um fio de azeite, sal e pimenta preta e serve.
12
Sugestão: acompanha com uma caneca de Pensal preparado com água.
 
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