Sobremesas
Receitas com Leite Condensado
Receita por 
4

Tarte Folhada de Maçã

Fácil
Económico
6 doses

Ingredientes

300 g de massa folhada
1 lata de Leite Condensado Tradicional NESTLÉ
3 gemas de ovo
1 c. de sopa de amido de milho
1 pitada de canela em pó
5 maçãs
Sobremesas
Receitas com Leite Condensado

Preparação de Tarte Folhada de Maçã

1
Descongele e estenda a massa folhada, com o rolo, em cima de uma mesa polvilhada com farinha e deixe-a com uma espessura grossa.
2
Prepare o creme. Deite o leite condensado num tacho, junte-lhe as gemas e o amido de milho dissolvido em 2 colheres de sopa de água, mexa e leve a lume brando, sem parar de mexer, até engrossar.
3
Retire do lume e deixe arrefecer. Descasque as maçãs, corte-as ao meio, retire-lhes as sementes e corte-as em meias-luas.
4
Corte vários quadrados de massa e coloque-os num tabuleiro previamente passado por água fria.
5
Faça um recorte leve a toda a volta dos quadrados, deixando 2 cm de bordo.
6
Espalhe o creme pelos quadrados dentro do recorte. Coloque por cima uma ou mais camadas de maçã cortada e polvilhe-as com canela.
7
Dobre o rebordo das tartes a toda a volta.
8
Leve ao forno a 220 graus durante 20 minutos. Retire e deixe arrefecer. Polvilhe com açúcar e sirva.
Energia
488.5 kcal
24%*
Proteínas
9,2 g
18%*
Lípidos
20,4 g
29%*
H. Carbono
67,1 g
26%*

*DR - Doses de Referência para um adulto médio (8400 kJ / 2000 kcal)
Informação nutricional por dose

 

Ingredientes

300 g de massa folhada
1 lata de Leite Condensado Tradicional NESTLÉ
3 gemas de ovo
1 c. de sopa de amido de milho
1 pitada de canela em pó
5 maçãs
Sobremesas
Receitas com Leite Condensado

Preparação de Tarte Folhada de Maçã

1
Descongele e estenda a massa folhada, com o rolo, em cima de uma mesa polvilhada com farinha e deixe-a com uma espessura grossa.
2
Prepare o creme. Deite o leite condensado num tacho, junte-lhe as gemas e o amido de milho dissolvido em 2 colheres de sopa de água, mexa e leve a lume brando, sem parar de mexer, até engrossar.
3
Retire do lume e deixe arrefecer. Descasque as maçãs, corte-as ao meio, retire-lhes as sementes e corte-as em meias-luas.
4
Corte vários quadrados de massa e coloque-os num tabuleiro previamente passado por água fria.
5
Faça um recorte leve a toda a volta dos quadrados, deixando 2 cm de bordo.
6
Espalhe o creme pelos quadrados dentro do recorte. Coloque por cima uma ou mais camadas de maçã cortada e polvilhe-as com canela.
7
Dobre o rebordo das tartes a toda a volta.
8
Leve ao forno a 220 graus durante 20 minutos. Retire e deixe arrefecer. Polvilhe com açúcar e sirva.
Energia
488.5 kcal
24%*
Proteínas
9,2 g
18%*
Lípidos
20,4 g
29%*
H. Carbono
67,1 g
26%*

*DR - Doses de Referência para um adulto médio (8400 kJ / 2000 kcal)
Informação nutricional por dose

 
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