Sobremesas
Tartes
Receita por 
5

Tarte de Leite Condensado

Fácil
Económico
8 doses

Ingredientes

125 g de açúcar
60 g de manteiga
250 g de farinha
3,7 dl de leite (meio gordo)
10 gemas de ovo
4 ovos
1 pitada de essência de baunilha
1 colher de sopa de farinha
1 lata de Leite Condensado Tradicional NESTLÉ
Sobremesas
Tartes

Preparação de Tarte de Leite Condensado

1
Para a massa da tarte de leite condensado, misture e amasse muito bem o açúcar, a manteiga, 2 ovos, a farinha e junte por fim uma pitada de baunilha.
2
Forme uma bola com a massa e tape com um pano de cozinha, deixando repousar 15 minutos, no frigorífico.
3
Forre o fundo e as paredes de uma tarteira (de fundo amovível) com a massa e reserve.
4
Faça então o recheio da tarte de leite condensado, misturando as gemas com 2 ovos inteiros, uma pitada de baunilha e a colher de sopa de farinha.
5
À parte, misture o Leite Condensado NESTLÉ com o leite meio gordo e junte ao preparado dos ovos.
6
Bata até ficar tudo bem envolvido.
7
Verta este preparado para dentro da tarteira, forrada com a massa, e leve ao forno já quente, a 180ºC, por cerca de 40 minutos.
8
Desenforme a tarde de leite condensado depois de fria e polvilhe com bolacha Maria triturada.
Energia
483.2 kcal
24%*
Proteínas
12,5 g
25%*
Lípidos
18,4 g
26%*
H. Carbono
66,3 g
25%*

*DR - Doses de Referência para um adulto médio (8400 kJ / 2000 kcal)
Informação nutricional por dose

 

Ingredientes

125 g de açúcar
60 g de manteiga
250 g de farinha
3,7 dl de leite (meio gordo)
10 gemas de ovo
4 ovos
1 pitada de essência de baunilha
1 colher de sopa de farinha
1 lata de Leite Condensado Tradicional NESTLÉ
Sobremesas
Tartes

Preparação de Tarte de Leite Condensado

1
Para a massa da tarte de leite condensado, misture e amasse muito bem o açúcar, a manteiga, 2 ovos, a farinha e junte por fim uma pitada de baunilha.
2
Forme uma bola com a massa e tape com um pano de cozinha, deixando repousar 15 minutos, no frigorífico.
3
Forre o fundo e as paredes de uma tarteira (de fundo amovível) com a massa e reserve.
4
Faça então o recheio da tarte de leite condensado, misturando as gemas com 2 ovos inteiros, uma pitada de baunilha e a colher de sopa de farinha.
5
À parte, misture o Leite Condensado NESTLÉ com o leite meio gordo e junte ao preparado dos ovos.
6
Bata até ficar tudo bem envolvido.
7
Verta este preparado para dentro da tarteira, forrada com a massa, e leve ao forno já quente, a 180ºC, por cerca de 40 minutos.
8
Desenforme a tarde de leite condensado depois de fria e polvilhe com bolacha Maria triturada.
Energia
483.2 kcal
24%*
Proteínas
12,5 g
25%*
Lípidos
18,4 g
26%*
H. Carbono
66,3 g
25%*

*DR - Doses de Referência para um adulto médio (8400 kJ / 2000 kcal)
Informação nutricional por dose

 
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