Sobremesas
Tartes
Receita por 
15

Tarte de Batata Doce e Nozes Pecan

Fácil
Económico
10 doses

Ingredientes

1 lata de Leite Condensado Tradicional NESTLÉ
2 ovos
400 g de puré de batata doce polpa laranja
1 c. de chá de canela em pó
1 embalagem de massa quebrada fresca
nozes pecan q.b.
Sobremesas
Tartes

Preparação de Tarte de Batata Doce e Nozes Pecan

1
Pré aqueça o forno a 220ºC.
2
Lave bem as batatas-doces e limpe as mesmas com papel absorvente. Envolva cada batata-doce numa folha de papel de alumínio e coloque sobre um tabuleiro. Leve ao forno a assar por cerca de 35 minutos ou até as mesmas estarem assadas, verificando com a ajuda de um palito se as batatas estão moles.
3
Retire as batatas do forno e deixe arrefecer um pouco. Depois retire a pele e reserve 400 gramas do puré de batata.
4
Forre uma forma de tarte redonda de 24 cm com a massa quebrada e pique a base da massa com a ajuda de um garfo. Reserve.
5
Num liquidificador ou num processador coloque os ovos, o leite condensado, a canela e o puré da batata-doce. Misture tudo muito bem até obter um creme homogéneo.
6
Disponha o preparado na tarteira sobre a massa. Por cima, coloque as nozes pecan a gosto.
7
Leve ao forno a cozer cerca de 40 minutos a 180ºC.
8
Retire e deixe arrefecer totalmente antes de servir.
9
Nota: Poderá ser utilizada qualquer tipo de batata-doce.
Energia
321.9 kcal
16%*
Proteínas
5,9 g
12%*
Lípidos
13,3 g
19%*
H. Carbono
44,5 g
17%*

*DR - Doses de Referência para um adulto médio (8400 kJ / 2000 kcal)
Informação nutricional por dose

 

Ingredientes

1 lata de Leite Condensado Tradicional NESTLÉ
2 ovos
400 g de puré de batata doce polpa laranja
1 c. de chá de canela em pó
1 embalagem de massa quebrada fresca
nozes pecan q.b.
Sobremesas
Tartes

Preparação de Tarte de Batata Doce e Nozes Pecan

1
Pré aqueça o forno a 220ºC.
2
Lave bem as batatas-doces e limpe as mesmas com papel absorvente. Envolva cada batata-doce numa folha de papel de alumínio e coloque sobre um tabuleiro. Leve ao forno a assar por cerca de 35 minutos ou até as mesmas estarem assadas, verificando com a ajuda de um palito se as batatas estão moles.
3
Retire as batatas do forno e deixe arrefecer um pouco. Depois retire a pele e reserve 400 gramas do puré de batata.
4
Forre uma forma de tarte redonda de 24 cm com a massa quebrada e pique a base da massa com a ajuda de um garfo. Reserve.
5
Num liquidificador ou num processador coloque os ovos, o leite condensado, a canela e o puré da batata-doce. Misture tudo muito bem até obter um creme homogéneo.
6
Disponha o preparado na tarteira sobre a massa. Por cima, coloque as nozes pecan a gosto.
7
Leve ao forno a cozer cerca de 40 minutos a 180ºC.
8
Retire e deixe arrefecer totalmente antes de servir.
9
Nota: Poderá ser utilizada qualquer tipo de batata-doce.
Energia
321.9 kcal
16%*
Proteínas
5,9 g
12%*
Lípidos
13,3 g
19%*
H. Carbono
44,5 g
17%*

*DR - Doses de Referência para um adulto médio (8400 kJ / 2000 kcal)
Informação nutricional por dose

 
0 Comentários

Vê também

Sobremesas
Bolos
26
25 min.
Fácil
Económico