Sobremesas
Doces de Colher
Receita por 
2

Pudim de Lima e Gengibre

Fácil
Económico
6 doses

Ingredientes

5 c. de sopa de açúcar
1 lata de Leite Condensado Tradicional NESTLÉ
2 medidas da lata de leite
1 rodela de lima (casca)
6 ovos
Sobremesas
Doces de Colher

Preparação de Pudim de Lima e Gengibre

1
Pré-aqueça o forno a 190ºC. Prepare um tabuleiro com água para o banho maria. Coloque o açúcar numa forma de pudim de inox e leve ao lume até caramelizar.
2
Unte toda a forma com o caramelo. Aqueça o leite com a lima e o gengibre até levantar fervura. Desligue, deixe em infusão durante 15 minutos e coe. Bata o leite condensado com o leite e os ovos.
3
Verta a mistura na forma, tape e leve ao forno a 190ºC em banho maria cerca de 40 minutos. Deixe arrefecer totalmente e desenforme depois de frio.
Energia
354.6 kcal
18%*
Proteínas
13,6 g
27%*
Lípidos
11,3 g
16%*
H. Carbono
50,0 g
19%*

*DR - Doses de Referência para um adulto médio (8400 kJ / 2000 kcal)
Informação nutricional por dose

 

Ingredientes

5 c. de sopa de açúcar
1 lata de Leite Condensado Tradicional NESTLÉ
2 medidas da lata de leite
1 rodela de lima (casca)
6 ovos
Sobremesas
Doces de Colher

Preparação de Pudim de Lima e Gengibre

1
Pré-aqueça o forno a 190ºC. Prepare um tabuleiro com água para o banho maria. Coloque o açúcar numa forma de pudim de inox e leve ao lume até caramelizar.
2
Unte toda a forma com o caramelo. Aqueça o leite com a lima e o gengibre até levantar fervura. Desligue, deixe em infusão durante 15 minutos e coe. Bata o leite condensado com o leite e os ovos.
3
Verta a mistura na forma, tape e leve ao forno a 190ºC em banho maria cerca de 40 minutos. Deixe arrefecer totalmente e desenforme depois de frio.
Energia
354.6 kcal
18%*
Proteínas
13,6 g
27%*
Lípidos
11,3 g
16%*
H. Carbono
50,0 g
19%*

*DR - Doses de Referência para um adulto médio (8400 kJ / 2000 kcal)
Informação nutricional por dose

 
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