Sobremesas
Receitas com Leite Condensado
Receita por 
8

Cones Recheados

Médio
Económico
6 doses

Ingredientes

1 embalagem de massa folhada redonda
PARA O CREME:
370 g de Leite Condensado Tradicional NESTLÉ
4 gemas de ovo
40 g de farinha de milho
1 pau de canela
casca de ½ limão
25 g de manteiga
açúcar em pó q.b.
Sobremesas
Receitas com Leite Condensado

Preparação de Cones Recheados

1
Numa panela coloca o leite Condensado Tradicional NESTLÉ, 400 ml de água, o pau de canela e as cascas de limão e leva ao lume.
2
Quando estiver quente retira o pau de canela e as cascas de limão e deita sobre as gemas, mexendo continuamente muito bem. Adiciona a farinha de milho, dissolvida num pouco de água fria, e cozinha o creme em banho maria, mexendo sempre e até que engrosse. Junta a manteiga e deixa arrefecer, mexendo ocasionalmente.
3
Desenrola a massa folhada e corta 8 triângulos. Unta os cones de metal/formas e enrola um triângulo de massa em cada um (também podes fazer as formas para os cones com papel manteiga). Sela as bordas da massa dos canudos com um pouco de água. Pica com um garfo a massa folhada para que não suba quando cozer. Por fim, pincela a massa com as gemas de ovo batidas.
4
Leva ao forno, pré-aquecido a 200ºC, durante 8 a 10 minutos.
5
Recheia os cones com o creme e sirve-os polvilhados com um pouco de açúcar em pó.
Energia
461.4 kcal
23%*
Proteínas
9,9 g
20%*
Lípidos
22,5 g
32%*
H. Carbono
54,8 g
21%*

*DR - Doses de Referência para um adulto médio (8400 kJ / 2000 kcal)
Informação nutricional por dose

 

Ingredientes

1 embalagem de massa folhada redonda
PARA O CREME:
370 g de Leite Condensado Tradicional NESTLÉ
4 gemas de ovo
40 g de farinha de milho
1 pau de canela
casca de ½ limão
25 g de manteiga
açúcar em pó q.b.
Sobremesas
Receitas com Leite Condensado

Preparação de Cones Recheados

1
Numa panela coloca o leite Condensado Tradicional NESTLÉ, 400 ml de água, o pau de canela e as cascas de limão e leva ao lume.
2
Quando estiver quente retira o pau de canela e as cascas de limão e deita sobre as gemas, mexendo continuamente muito bem. Adiciona a farinha de milho, dissolvida num pouco de água fria, e cozinha o creme em banho maria, mexendo sempre e até que engrosse. Junta a manteiga e deixa arrefecer, mexendo ocasionalmente.
3
Desenrola a massa folhada e corta 8 triângulos. Unta os cones de metal/formas e enrola um triângulo de massa em cada um (também podes fazer as formas para os cones com papel manteiga). Sela as bordas da massa dos canudos com um pouco de água. Pica com um garfo a massa folhada para que não suba quando cozer. Por fim, pincela a massa com as gemas de ovo batidas.
4
Leva ao forno, pré-aquecido a 200ºC, durante 8 a 10 minutos.
5
Recheia os cones com o creme e sirve-os polvilhados com um pouco de açúcar em pó.
Energia
461.4 kcal
23%*
Proteínas
9,9 g
20%*
Lípidos
22,5 g
32%*
H. Carbono
54,8 g
21%*

*DR - Doses de Referência para um adulto médio (8400 kJ / 2000 kcal)
Informação nutricional por dose

 
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