Sobremesas
Bolos
Receita por 
3

Bolo de Chocolate e Nata

Fácil
Económico
8 doses

Ingredientes

200 g de Chocolate Preto 70% NESTLÉ Sobremesas
5 ovos
100 g de farinha de amêndoa
125 g de açúcar
200 ml de Natas LONGA VIDA para bater
groselha q.b.
4 c. de sopa de compota
Sobremesas
Bolos

Preparação de Bolo de Chocolate e Nata

1
Pré-aqueça o forno a 170 graus. Derreta o chocolate em banho-maria e reserve.
2
Separe as gemas das claras e bata as gemas com 125 g de açúcar até branquear. Incorpore o chocolate derretido e misture.
3
Bata as claras até ficarem firmes e misture 1/4 no preparado anterior.
4
Incorpore a farinha de amêndoas peneirada e misture. Adicione aos poucos as claras restantes e mexa.
5
Verta a mistura numa forma com cerca de 18cm, forrada com papel vegetal e previamente untada com manteiga e polvilhada com farinha. Leve ao forno durante uma hora.
6
Retire do forno, desenforme e deixe esfriar. Parta o bolo ao meio (na horizontal) e espalhe a compota.
7
Bata as natas com o açúcar e espalhe sobre o bolo. Sirva decorado com groselhas.
Energia
412.2 kcal
21%*
Proteínas
8,0 g
16%*
Lípidos
21,1 g
30%*
H. Carbono
34,0 g
13%*

*DR - Doses de Referência para um adulto médio (8400 kJ / 2000 kcal)
Informação nutricional por dose

 

Ingredientes

200 g de Chocolate Preto 70% NESTLÉ Sobremesas
5 ovos
100 g de farinha de amêndoa
125 g de açúcar
200 ml de Natas LONGA VIDA para bater
groselha q.b.
4 c. de sopa de compota
Sobremesas
Bolos

Preparação de Bolo de Chocolate e Nata

1
Pré-aqueça o forno a 170 graus. Derreta o chocolate em banho-maria e reserve.
2
Separe as gemas das claras e bata as gemas com 125 g de açúcar até branquear. Incorpore o chocolate derretido e misture.
3
Bata as claras até ficarem firmes e misture 1/4 no preparado anterior.
4
Incorpore a farinha de amêndoas peneirada e misture. Adicione aos poucos as claras restantes e mexa.
5
Verta a mistura numa forma com cerca de 18cm, forrada com papel vegetal e previamente untada com manteiga e polvilhada com farinha. Leve ao forno durante uma hora.
6
Retire do forno, desenforme e deixe esfriar. Parta o bolo ao meio (na horizontal) e espalhe a compota.
7
Bata as natas com o açúcar e espalhe sobre o bolo. Sirva decorado com groselhas.
Energia
412.2 kcal
21%*
Proteínas
8,0 g
16%*
Lípidos
21,1 g
30%*
H. Carbono
34,0 g
13%*

*DR - Doses de Referência para um adulto médio (8400 kJ / 2000 kcal)
Informação nutricional por dose

 
0 Comentários

Vê também

Sobremesas
Bolos
21
25 min.
Fácil
Económico