Saboreia a Vida | Nestlé
Saboreia a Vida | Nestlé


SOCIAL

Glossário

Situação em que existe uma elevada percentagem de gordura corporal e reflecte-se, habitualmente, num peso acima do desejável. Pode ser avaliado através do índice de massa corporal ou outros parâmetro de avaliação, como por exemplo a medição da gordura corporal e o perímetro da cintura. É responsável por uma perda de qualidade de vida e um aumento do risco de diversas doenças, como diabetes tipo 2, doença cardiovascular, hipertensão e alguns tipos de cancro.
Minerais presentes nos alimentos em quantidades infinitesimais indispensáveis ao metabolismo. Incluem o boro, crómio, cobalto, cobre, flúor, iodo, ferro, manganésio, molibedénio, selénio, silício, chumbo, vanádio e zinco.
Organismo cujo material genético (DNA/RNA) foi modificado por uma técnica de engenharia genética. Tem o objectivo de melhorar algumas características que permitam uma produção e armazenamento mais eficaz e/ou a torná-los mais apelativos ao consumidor.