Ebook Cozinhar Receitas de Outono

85 min. Difícil Económico 16 doses 1 2 3 Preparação 50 g de Leite Condensado NESTLÉ para a massa + 75 g para a cobertura 475 g de farinha trigo 15 g de fermento de padeiro 225 ml de água morna + 40 ml para a cobertura 40 g de manteiga à temperatura ambiente + 50 g para o recheio 1 ovo 1 c. de chá de sal 1 c. de sobremesa de extrato de baunilha 120 g de açúcar mascavado 1 c. de sopa de canela em pó 150 g de queijo creme para a cobertura Ingredientes Ci amon ro s 4 5 Sobremesas Dilua o fermento em 225 ml de água morna. Coloque a farinha, o leite em pó (50 g), o extrato de baunilha, o sal, o leite condensado (40 g) e o ovo na tigela do robô de cozinha com o acessório para amassar pão e misture. Junte o fermento dissolvido na água e amasse durante 2 a 3 minutos. Junte a manteiga (40 g) em pedaços pequenos e amasse durante cerca de 20 a 25 minutos, baixando a massa dos lados da tigela até obter uma massa fina e elástica. Durante o processo de amassadura, verifique se é necessário acrescentar mais uma colher de chá de farinha ou de água, uma vez que, dependendo da absorção da farinha, pode ser necessária mais ou menos água. Forme uma bola e colocar numa tigela grande. Deixe a massa repousar coberta com película aderente até duplicar de tamanho. Polvilhe ligeiramente a superfície de trabalho com farinha e estenda a massa com um rolo, formando um retângulo de cerca de 50 cm x 40 cm. Derreta a manteiga (50 g) no micro-ondas. Misture o açúcar mascavado com a canela. Pincele a superfície da massa com a manteiga e polvilhe com a mistura de açúcar e canela. Enrole a massa, pressionando-a bem para formar o rolo. Corte a massa em 14 a 16 porções (descartando as pontas para que fiquem retas). Para cortar bem a massa, utilize uma faca afiada ou fio dentário. Achate um pouco as pontas de cada rolo com os dedos e enfie por baixo se quiser fazer rolos individuais, caso queira fazê-los dentro de uma forma não é necessário. Coloque-os num tabuleiro com papel vegetal, separados uns dos outros. Uma vez que crescem muito durante a cozedura, é preferível cozê-los em duas fornadas, para não se colarem demasiado. Cubra com película aderente e deixe duplicar de tamanho. Leve ao forno pré-aquecido a 175º durante cerca de 25 minutos. Entretanto, prepare o glacé: Numa tigela, bata todos os ingredientes, exceto a água, e adicione-a aos poucos até obter a textura desejada. Retire do forno, deixe repousar durante cerca de 5 minutos e cubra com o glacé. 6 7 8 10 9 11 13 12 14

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