Preaquecer o forno a 200º. Lavar e secar as castanhas. Fazer um corte ou um corte em forma de cruz. Colocar num tabuleiro e humedecê-las com um pouco de água. Assar as castanhas durante cerca de 10-15 minutos e descascar. Abrir a vagem de baunilha ao meio e retirar as sementes. Numa panela aquecer o leite, o açúcar, as castanhas, a vagem e as sementes de baunilha. Deixar cozinhar durante cerca de 20 minutos até as castanhas ficarem macias. Escorrer e passar as castanhas num processador de alimentos com 75g de manteiga até obter um puré fino. Deixar arrefecer. Aquecer 120ml de natas numa panela. Quando começar a ferver, retirar do lume e adicionar 100g de chocolate. Mexer até que o chocolate derreta. Levar ao frigorífico por uma ou duas horas até arrefecer. Quando o puré de castanhas estiver frio, reparti-lo sobre uma folha de película aderente. Achatar primeiro com as mãos e finalizar com o rolo, formando um retângulo de 29x25cm. Utilizar o preparado de chocolate reservado no frigorífico e espalhar uma camada sobre todo o retângulo de puré de castanhas. Enrolar com a ajuda da película aderente (no início pode abrir um pouco mas posteriormente será coberto por chocolate) e levar ao frigorífico por no mínimo 3-4 horas. Aquecer 80ml de natas numa panela. Quando começar a ferver, retirar do lume e adicionar 100g de chocolate. Mexer até que o chocolate derreta. Colocar o tronco por cima de uma base, com um tabuleiro ou papel vegetal por baixo. Cobrir por cima com o preparado de chocolate. Ajeitar para que a mistura fique bem distribuída. Se ficar alguma parte sem chocolate, recolher o que caiu e voltar a cobrir. 200g (1 tablete) de Chocolate Negro NESTLÉ Sobremesas 500g de castanhas 100g de açúcar 75g de manteiga 500ml de leite 1 vagem de baunilha 200ml de Natas Longa Vida Ingredientes Preparação 1 2 4 3 5 6 7 8 9 10 11 12 90 min. Difícil Económico 8 doses Tronco de Natal de chocolate e castanhas
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