Ebook Cozinhar Receitas de Natal

Bolo de Chocolate de Natal Preaquecer o forno a 180°C. Derreter 150g de chocolate picado com 100g de manteiga. Bater as gemas de ovo com o açúcar até ficarem cremosas; adicionar o chocolate derretido e a farinha peneirada com o fermento em pó. Bater as claras em castelo e envolvê-las na mistura com um movimento suave de dobragem. Deitar a massa numa forma de bolo de 20 cm previamente untada, e levar ao forno durante 40-50 minutos. Retirar o bolo da forma, colocá-lo sobre uma grelha e deixar arrefecer. Aquecer 2 colheres de sopa de doce de morango com 4 colheres de sopa de água e deixar ferver durante alguns minutos. Cortar o bolo ao meio, picá-lo com um garfo e pincelar com a compota a parte que ficará no meio. Misturar o queijo com a restante compota e espalhar a mistura. Cobertura: Aquecer as natas até começarem a ferver e, fora do lume, adicionar o restante chocolate picado e a restante manteiga. Misturar bem até obter um creme homogéneo. Verter sobre o bolo e deixar arrefecer até o chocolate endurecer. Derreter o chocolate branco no micro-ondas e colocá-lo num saco de pasteleiro. Desenhar um cristal de neve e deixar arrefecer. Preparação 1 2 4 3 5 6 7 8 9 95 min. Médio Económico 12 doses 255g de Chocolate Negro NESTLÉ Sobremesas 70% 25g de Chocolate Branco NESTLÉ Sobremesas 125g de açúcar 100g de farinha 125g de manteiga 3 ovos médios 16g de fermento em pó 100ml de natas Longa Vida 6 colheres de sopa de compota de morango (120 g) 200g de queijo branco cremoso para barrar Ingredientes

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