Receitas para Lanches e Pequenos-almoços
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Receita por 
10

Waffle de Frutos Vermelhos

Fãs do pequeno-almoço, temos por aqui? 👋 Começa o dia da maneira mais yummy com waffles de frutos vermelhos, e acompanha com uma caneca de Pensal com leite de amêndoa ☕️🧇
Fácil
Económico
10 doses

Ingredientes

6 c. de sopa de manteiga
240 g de farinha T55
1 c. de sopa de açúcar
1 c. de chá de fermento em pó
1 c. de chá de sal marinho fino
1/2 c. de chá de bicarbonato de sódio
250 g de iogurte natural LONGA VIDA
250 ml de leite
4 ovos grandes
150 g de morangos
100 g de framboesas
100 g de mirtilos
200 ml de nata batida com essência de baunilha (opcional) (ou maple syrup nata, ou até servir com os dois)
açúcar em pó para polvilhar q.b.
Receitas para Lanches e Pequenos-almoços
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Preparação de Waffle de Frutos Vermelhos

1
Derrete a manteiga e reserva.
2
Numa tigela grande, mistura a farinha, o açúcar, o fermento, o sal e o bicarbonato de sódio. Numa tigela separada, mistura o iogurte, o leite, a manteiga derretida e os ovos. Deita os ingredientes líquidos sobre os secos e envolve bem com umas varas.
3
Pré-aquece uma máquina de waffle e com a ajuda de um pincel unta a mesma com manteiga derretida.
4
Cozinha os waffles (½ chávena) até dourar e ficar crocante. Repete o processo até terminar o polme.
5
Serve os waffles com as natas batidas e os frutos vermelhos polvilhados com açúcar em pó.
Energia
282.9 kcal
14%*
Proteínas
7,5 g
15%*
Lípidos
10,4 g
15%*
H. Carbono
30,0 g
12%*

*DR - Doses de Referência para um adulto médio (8400 kJ / 2000 kcal)
Informação nutricional por dose

 

Ingredientes

6 c. de sopa de manteiga
240 g de farinha T55
1 c. de sopa de açúcar
1 c. de chá de fermento em pó
1 c. de chá de sal marinho fino
1/2 c. de chá de bicarbonato de sódio
250 g de iogurte natural LONGA VIDA
250 ml de leite
4 ovos grandes
150 g de morangos
100 g de framboesas
100 g de mirtilos
200 ml de nata batida com essência de baunilha (opcional) (ou maple syrup nata, ou até servir com os dois)
açúcar em pó para polvilhar q.b.
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Preparação de Waffle de Frutos Vermelhos

1
Derrete a manteiga e reserva.
2
Numa tigela grande, mistura a farinha, o açúcar, o fermento, o sal e o bicarbonato de sódio. Numa tigela separada, mistura o iogurte, o leite, a manteiga derretida e os ovos. Deita os ingredientes líquidos sobre os secos e envolve bem com umas varas.
3
Pré-aquece uma máquina de waffle e com a ajuda de um pincel unta a mesma com manteiga derretida.
4
Cozinha os waffles (½ chávena) até dourar e ficar crocante. Repete o processo até terminar o polme.
5
Serve os waffles com as natas batidas e os frutos vermelhos polvilhados com açúcar em pó.
Energia
282.9 kcal
14%*
Proteínas
7,5 g
15%*
Lípidos
10,4 g
15%*
H. Carbono
30,0 g
12%*

*DR - Doses de Referência para um adulto médio (8400 kJ / 2000 kcal)
Informação nutricional por dose

 

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