Sobremesas
Doces de Colher
Receita por 
9

Torta de Café e Chocolate Preto

Médio
Económico
10 doses

Ingredientes

5 c. de chá de NESCAFÉ
5 ovos
130 g de manteiga amolecida
80 g de açúcar
60 g de amido de milho
50 g de açúcar em pó
2 c. de sopa de água
1 saqueta de açúcar baunilhado
100 g de Chocolate Preto 70% NESTLÉ Sobremesas
Sobremesas
Doces de Colher

Preparação de Torta de Café e Chocolate Preto

1
Pré-aquece o forno a 200°C.
2
De seguida, prepara a massa: separa as claras das gemas. Bate as gemas com 80 g de açúcar e o açúcar baunilhado até obter uma mistura esbranquiçada. Adiciona o amido de milho e mistura. Bate as claras em castelo e mistura-as delicadamente na massa.
3
Verte este preparado sobre um tabuleiro de ir ao forno untado com manteiga e leva a cozer ao forno durante 12 a 15 minutos.
4
Avança para a preparação do recheio: esmaga 100 g de manteiga amolecida com um garfo. Dissolve 3 colheres de chá de Nescafé numa colher de água e mistura com a manteiga e o açúcar em pó.
5
Retira a massa do forno. Desenforma-a sobre um pano húmido e enrola-a sobre si própria. Deixa-a arrefecer durante dez minutos. Estende-a, espalha o recheio por cima e depois enrola novamente a massa.
6
Por fim, prepara a cobertura de chocolate: derrete o chocolate partido em pedaços em banho-maria. Adiciona o resto da manteiga amolecida (30g) e 2 colheres de chá de Nescafé dissolvido na água. Deixa repousar um momento.
7
Envolve com o chocolate da cobertura a massa enrolada e coloca no frigorífico até ao momento de servir.
Energia
259.8 kcal
13%*
Proteínas
3,4 g
7%*
Lípidos
17,2 g
25%*
H. Carbono
21,8 g
8%*

*DR - Doses de Referência para um adulto médio (8400 kJ / 2000 kcal)
Informação nutricional por dose

 

Ingredientes

5 c. de chá de NESCAFÉ
5 ovos
130 g de manteiga amolecida
80 g de açúcar
60 g de amido de milho
50 g de açúcar em pó
2 c. de sopa de água
1 saqueta de açúcar baunilhado
100 g de Chocolate Preto 70% NESTLÉ Sobremesas
Sobremesas
Doces de Colher

Preparação de Torta de Café e Chocolate Preto

1
Pré-aquece o forno a 200°C.
2
De seguida, prepara a massa: separa as claras das gemas. Bate as gemas com 80 g de açúcar e o açúcar baunilhado até obter uma mistura esbranquiçada. Adiciona o amido de milho e mistura. Bate as claras em castelo e mistura-as delicadamente na massa.
3
Verte este preparado sobre um tabuleiro de ir ao forno untado com manteiga e leva a cozer ao forno durante 12 a 15 minutos.
4
Avança para a preparação do recheio: esmaga 100 g de manteiga amolecida com um garfo. Dissolve 3 colheres de chá de Nescafé numa colher de água e mistura com a manteiga e o açúcar em pó.
5
Retira a massa do forno. Desenforma-a sobre um pano húmido e enrola-a sobre si própria. Deixa-a arrefecer durante dez minutos. Estende-a, espalha o recheio por cima e depois enrola novamente a massa.
6
Por fim, prepara a cobertura de chocolate: derrete o chocolate partido em pedaços em banho-maria. Adiciona o resto da manteiga amolecida (30g) e 2 colheres de chá de Nescafé dissolvido na água. Deixa repousar um momento.
7
Envolve com o chocolate da cobertura a massa enrolada e coloca no frigorífico até ao momento de servir.
Energia
259.8 kcal
13%*
Proteínas
3,4 g
7%*
Lípidos
17,2 g
25%*
H. Carbono
21,8 g
8%*

*DR - Doses de Referência para um adulto médio (8400 kJ / 2000 kcal)
Informação nutricional por dose

 
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