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Receita por Lucinda Da Silva Mendes
1

Tarte de mirtilos

Fácil
Moderado
4 doses

Ingredientes

140 g de manteiga à temperatura ambiente
235 g de açúcar
25 g de amêndoa moída
250 g de farinha
1 ovo pequeno
1 pitada de sal
250 ml de Natas LONGA VIDA
10 g de amido de milho
1 ovo
1 gema de ovo
250 g de mirtilos

Preparação de Tarte de mirtilos

1
Ligar o forno a 180º. Bater a manteiga com 75g açúcar até obter uma mistura homogénea, juntar um ovo pequeno e misturar bem.
2
Adicionar a amêndoa moída e por fim a farinha. Formar uma bola, embrulhar em película aderente e guardar no frigorífico por pelo menos duas horas.
3
Estender a massa e forrar uma forma de tarte, cobrir com papel vegetal encher com feijões secos e levar ao forno aquecido por cerca de 20 minutos. Ao fim desse tempo retirar os feijões e o papel vegetal e levar mais 5 minutos ao forno.
4
Deixar arrefecer, desenformar e reservar. Levar as natas ao lume com uma casquinha de limão até aquecer, mas sem deixar ferver. Bater ligeiramente o ovo e a gema com 20g de açúcar e o amido de milho. Levar esta mistura ao lume, mexendo sempre até engrossar.
5
Retirar o creme para uma taça e tapar com película aderente e reservar até estar completamente frio. Num tachinho colocar as 250g de mirtilos, 120g de açúcar, uma colher de sopa de sumo de limão e levar ao lume.
6
Deixar cozinhar em lume brando até os mirtilos ficarem desfeitos. Retirar do lume e triturar com uma varinha mágica. Deixar arrefecer. Deitar o creme por cima da base da tarte, colocar por cima a cobertura de mirtilos e decorar com mirtilos. Pincelar os mirtilos com geleia para dar brilho.
Energia
1036.4 Kcal
52%*
Proteínas
12,4 g
25%*
Lípidos
37,9 g
54%*
H. Carbono
132,9 g
51%*

*DR - Doses de Referência para um adulto médio (8400 kJ / 2000 kcal)
Informação nutricional por dose

 

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