Sobremesas
Sobremesas com Fruta
Receita por consumidor
2

Tarte de Chocolate e Pera

Difícil
Económico
6 doses

Ingredientes

3 0 peras
1 chávena de açúcar amarelo
2 c. de sopa de sumo de limão
1 0 pau de canela
1 cálice pequeno de vinho do porto
1 placa de massa areada
1 semente de cardamomo
1 0 vagem de baunilha
1 0 gema de ovo
200 g de Chocolate Preto 70% NESTLÉ Sobremesas
2 chávena de água
Sobremesas
Sobremesas com Fruta

Preparação de Tarte de Chocolate e Pera

1
Descasque as peras, corte-as ao meio e descaroce-as. Leve-as a lume médio com água, o açúcar, o sumo de limão e a canela. Deixe ferver e baixe um pouco o lume. Cozinhe-as por mais dez minutos ou até ficarem macias. Quando estiverem prontas, retire a água em excesso, acrescento o vinho do Porto e deixe evaporar. Retire do lume e reserve.
2
Disponha a massa da tarte na tarteira forrada de papel vegetal. Ajeite as pontas e leve a massa ao frigorífico durante 20 minutos. Durante este tempo, pré-aqueça o forno a 180º. Quando a massa estiver pronta, coloque papel vegetal por cima, cubra com um peso (feijões, por exemplo) e leve ao forno para cozer durante cerca de 15-20 minutos ou até a massa dourar.
3
Prepare o recheio. Leve as natas a lume brando com a canela, o cardamomo, as sementes da vagem de baunilha e a vagem, mexendo de vez em quando para não queimar, ate levantar fervura.
4
Deite as natas quentes sobre o chocolate partido em pedaços e aguarde uns minutos. Passado esse tempo, mexa até obter uma mistura lisa. Junte o ovo ligeiramente batido e misture bem. Deite o recheio na tarte e leve ao forno por mais 5 minutos. Retire e deixe arrefecer no frio por, pelo menos, duas horas.
5
Antes de servir, corte a pera a seu gosto e disponha sobre a tarte.
Energia
447.7 kcal
22%*
Proteínas
4,8 g
10%*
Lípidos
20,9 g
30%*
H. Carbono
58,7 g
23%*

*DR - Doses de Referência para um adulto médio (8400 kJ / 2000 kcal)
Informação nutricional por dose

 

Ingredientes

3 0 peras
1 chávena de açúcar amarelo
2 c. de sopa de sumo de limão
1 0 pau de canela
1 cálice pequeno de vinho do porto
1 placa de massa areada
1 semente de cardamomo
1 0 vagem de baunilha
1 0 gema de ovo
200 g de Chocolate Preto 70% NESTLÉ Sobremesas
2 chávena de água
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Sobremesas com Fruta

Preparação de Tarte de Chocolate e Pera

1
Descasque as peras, corte-as ao meio e descaroce-as. Leve-as a lume médio com água, o açúcar, o sumo de limão e a canela. Deixe ferver e baixe um pouco o lume. Cozinhe-as por mais dez minutos ou até ficarem macias. Quando estiverem prontas, retire a água em excesso, acrescento o vinho do Porto e deixe evaporar. Retire do lume e reserve.
2
Disponha a massa da tarte na tarteira forrada de papel vegetal. Ajeite as pontas e leve a massa ao frigorífico durante 20 minutos. Durante este tempo, pré-aqueça o forno a 180º. Quando a massa estiver pronta, coloque papel vegetal por cima, cubra com um peso (feijões, por exemplo) e leve ao forno para cozer durante cerca de 15-20 minutos ou até a massa dourar.
3
Prepare o recheio. Leve as natas a lume brando com a canela, o cardamomo, as sementes da vagem de baunilha e a vagem, mexendo de vez em quando para não queimar, ate levantar fervura.
4
Deite as natas quentes sobre o chocolate partido em pedaços e aguarde uns minutos. Passado esse tempo, mexa até obter uma mistura lisa. Junte o ovo ligeiramente batido e misture bem. Deite o recheio na tarte e leve ao forno por mais 5 minutos. Retire e deixe arrefecer no frio por, pelo menos, duas horas.
5
Antes de servir, corte a pera a seu gosto e disponha sobre a tarte.
Energia
447.7 kcal
22%*
Proteínas
4,8 g
10%*
Lípidos
20,9 g
30%*
H. Carbono
58,7 g
23%*

*DR - Doses de Referência para um adulto médio (8400 kJ / 2000 kcal)
Informação nutricional por dose

 
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