Receita por rui ribeiro
2

Semi-frio de Morangos com Pistache

Fácil
Moderado
12 doses

Ingredientes

300 ml de Natas LONGA VIDA bem frias
500 g de morangos
200 g de açúcar
5 folhas de gelatina incolor
50 g de miolo de pistache
3 ovos
80 g de farinha para bolos com fermento

Preparação de Semi-frio de Morangos com Pistache

1
Preparação da base: Unte uma forma redonda de 24 cm com manteiga e polvilhe com farinha. Reserve.
2
Bata os ovos com o açúcar até obter um creme bem fofo e esbranquiçado. Adicione a farinha peneirada, envolva bem e verta na forma.
3
Leve a forno pré-aquecido nos 175º durante cerca de 10 minutos. Faça o teste do palito.
4
Deixe arrefecer ligeiramente, desenforme sobre uma rede e deixe arrefecer completamente.
5
Preparação do recheio: Coloque metade dos morangos, lavados e cortados em pedaços, num tacho juntamente com o açúcar e leve a fogo médio durante cerca de 8 minutos.
6
Triture com a varinha mágica e reserve no frigorífico para arrefecer. Quando a mistura dos morangos estiver bem fria, comece a bater as natas até que comecem a ficar firmes. Coloque as folhas de gelatina de molho num pouco de água fria durante 3 a 4 minutos. Escorra e coloque-as numa chávena juntamente com 2 colheres de sopa dos morangos processados e leve ao micro-ondas durante 5 a 10 segundos, até derreter.
7
Adicione o puré de morangos às natas e bata mais um pouco. Adicione a gelatina e bata mais um pouco.
8
Montagem: Unte uma forma redonda desmontável com um pouco de óleo. Coloque no fundo a base de bolo e verta o preparado das natas e morango. Alise com uma espátula e leve ao frio durante três a quatro horas.
9
Desenforme, polvilhe com os pistache e decore com os morangos restantes.
Energia
170.5 kcal
9%*
Proteínas
3,6 g
7%*
Lípidos
3,8 g
5%*
H. Carbono
25,5 g
10%*

*DR - Doses de Referência para um adulto médio (8400 kJ / 2000 kcal)
Informação nutricional por dose

 

Ingredientes

300 ml de Natas LONGA VIDA bem frias
500 g de morangos
200 g de açúcar
5 folhas de gelatina incolor
50 g de miolo de pistache
3 ovos
80 g de farinha para bolos com fermento

Preparação de Semi-frio de Morangos com Pistache

1
Preparação da base: Unte uma forma redonda de 24 cm com manteiga e polvilhe com farinha. Reserve.
2
Bata os ovos com o açúcar até obter um creme bem fofo e esbranquiçado. Adicione a farinha peneirada, envolva bem e verta na forma.
3
Leve a forno pré-aquecido nos 175º durante cerca de 10 minutos. Faça o teste do palito.
4
Deixe arrefecer ligeiramente, desenforme sobre uma rede e deixe arrefecer completamente.
5
Preparação do recheio: Coloque metade dos morangos, lavados e cortados em pedaços, num tacho juntamente com o açúcar e leve a fogo médio durante cerca de 8 minutos.
6
Triture com a varinha mágica e reserve no frigorífico para arrefecer. Quando a mistura dos morangos estiver bem fria, comece a bater as natas até que comecem a ficar firmes. Coloque as folhas de gelatina de molho num pouco de água fria durante 3 a 4 minutos. Escorra e coloque-as numa chávena juntamente com 2 colheres de sopa dos morangos processados e leve ao micro-ondas durante 5 a 10 segundos, até derreter.
7
Adicione o puré de morangos às natas e bata mais um pouco. Adicione a gelatina e bata mais um pouco.
8
Montagem: Unte uma forma redonda desmontável com um pouco de óleo. Coloque no fundo a base de bolo e verta o preparado das natas e morango. Alise com uma espátula e leve ao frio durante três a quatro horas.
9
Desenforme, polvilhe com os pistache e decore com os morangos restantes.
Energia
170.5 kcal
9%*
Proteínas
3,6 g
7%*
Lípidos
3,8 g
5%*
H. Carbono
25,5 g
10%*

*DR - Doses de Referência para um adulto médio (8400 kJ / 2000 kcal)
Informação nutricional por dose

 
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