Sobremesas
Bolos
Receita por 
7

Scones com Pepitas de Chocolate

Fácil
Económico
5 doses

Ingredientes

150 ml de leite
1 c. de sopa de sumo de limão
100 g de Chocolate Preto 70% NESTLÉ Sobremesas
300 g de farinha
1 c. de chá de fermento
1 pitada de sal
3 c. de sopa de açúcar amarelo
70 g de manteiga
1 ovo
Sobremesas
Bolos

Preparação de Scones com Pepitas de Chocolate

1
Pré-aqueça o forno a 200ºC. Forre um tabuleiro de forno com papel vegetal.
2
Misture o leite com o sumo de limão e deixe descansar durante uns minutos.
3
Corte o chocolate grosseiramente em pedaços, com a ajuda de uma faca. Reserve.
4
Numa taça, peneire a farinha com o fermento e o sal.
5
Misture o açúcar e depois adicione a manteiga, mexendo com as mãos até que a mistura fique areada.
6
Abra uma cova e adicione o leite, mexendo apenas com um garfo, para trabalhar a massa o mínimo possível, apenas até incorporar a farinha.
7
Misture os pedaços de chocolate na massa.
8
Com a ajuda de uma colher de gelados, disponha 10 porções de massa no tabuleiro preparado, pincele com o ovo batido e leve ao forno a 200ºC durante 15-20 minutos, até dourar. Deixe os scones arrefecerem numa grelha e sirva mornos.
Energia
496.7 kcal
25%*
Proteínas
10,0 g
20%*
Lípidos
22,5 g
32%*
H. Carbono
61,4 g
24%*

*DR - Doses de Referência para um adulto médio (8400 kJ / 2000 kcal)
Informação nutricional por dose

 

Ingredientes

150 ml de leite
1 c. de sopa de sumo de limão
100 g de Chocolate Preto 70% NESTLÉ Sobremesas
300 g de farinha
1 c. de chá de fermento
1 pitada de sal
3 c. de sopa de açúcar amarelo
70 g de manteiga
1 ovo
Sobremesas
Bolos

Preparação de Scones com Pepitas de Chocolate

1
Pré-aqueça o forno a 200ºC. Forre um tabuleiro de forno com papel vegetal.
2
Misture o leite com o sumo de limão e deixe descansar durante uns minutos.
3
Corte o chocolate grosseiramente em pedaços, com a ajuda de uma faca. Reserve.
4
Numa taça, peneire a farinha com o fermento e o sal.
5
Misture o açúcar e depois adicione a manteiga, mexendo com as mãos até que a mistura fique areada.
6
Abra uma cova e adicione o leite, mexendo apenas com um garfo, para trabalhar a massa o mínimo possível, apenas até incorporar a farinha.
7
Misture os pedaços de chocolate na massa.
8
Com a ajuda de uma colher de gelados, disponha 10 porções de massa no tabuleiro preparado, pincele com o ovo batido e leve ao forno a 200ºC durante 15-20 minutos, até dourar. Deixe os scones arrefecerem numa grelha e sirva mornos.
Energia
496.7 kcal
25%*
Proteínas
10,0 g
20%*
Lípidos
22,5 g
32%*
H. Carbono
61,4 g
24%*

*DR - Doses de Referência para um adulto médio (8400 kJ / 2000 kcal)
Informação nutricional por dose

 
0 Comentários

Vê também

Sobremesas
Bolos
21
25 min.
Fácil
Económico