Pratos Principais
Saladas
Receita por 
30

Salada Grega de Frasco

Quem diria que o teu frasco de Pensal podia ter uma segunda vida tão saborosa? Aproveita o seu formato prático para levar contigo para o trabalho ☺️
Fácil
Económico
2 doses

Ingredientes

50 g de couscous
100 g de azeitonas pretas sem caroço
100 g de tomate cherry cortado em metades
150 g de queijo feta cortado em cubos
1/2 cebola roxa laminada
1/2 pepino cortado em meias rodelas
100 g de rúcula
azeite q.b.
flor de sal q.b.
pimenta Preta q.b.
oregãos q.b.
Pratos Principais
Saladas

Preparação de Salada Grega de Frasco

1
Cozinha os couscous de acordo com as instruções na embalagem.
2
Coloca os couscous na base de 2 frascos criando uma camada e tempera com um fio de azeite, a flor de sal e a pimenta.
3
Cria a próxima camada colocando as azeitonas pretas por cima dos couscous e de seguida coloque os tomates cherry, tempera novamente com um fio de azeite, flor de sal e pimenta preta.
4
Coloca o queijo feta e tempere com um fio de azeite, pimenta preta e oregãos.
5
Coloca a cebola roxa e o pepino e tempera uma última vez com azeite, flor de sal e pimenta.
6
Termina com a camada de rúcula e coloca a salada no frio até ser consumida.
7
Sugestão: acompanha com uma caneca de Pensal preparado com água.
Energia
435.6 kcal
22%*
Proteínas
16,7 g
33%*
Lípidos
29,4 g
42%*
H. Carbono
27,7 g
11%*

*DR - Doses de Referência para um adulto médio (8400 kJ / 2000 kcal)
Informação nutricional por dose

 

Ingredientes

50 g de couscous
100 g de azeitonas pretas sem caroço
100 g de tomate cherry cortado em metades
150 g de queijo feta cortado em cubos
1/2 cebola roxa laminada
1/2 pepino cortado em meias rodelas
100 g de rúcula
azeite q.b.
flor de sal q.b.
pimenta Preta q.b.
oregãos q.b.
Pratos Principais
Saladas

Preparação de Salada Grega de Frasco

1
Cozinha os couscous de acordo com as instruções na embalagem.
2
Coloca os couscous na base de 2 frascos criando uma camada e tempera com um fio de azeite, a flor de sal e a pimenta.
3
Cria a próxima camada colocando as azeitonas pretas por cima dos couscous e de seguida coloque os tomates cherry, tempera novamente com um fio de azeite, flor de sal e pimenta preta.
4
Coloca o queijo feta e tempere com um fio de azeite, pimenta preta e oregãos.
5
Coloca a cebola roxa e o pepino e tempera uma última vez com azeite, flor de sal e pimenta.
6
Termina com a camada de rúcula e coloca a salada no frio até ser consumida.
7
Sugestão: acompanha com uma caneca de Pensal preparado com água.
Energia
435.6 kcal
22%*
Proteínas
16,7 g
33%*
Lípidos
29,4 g
42%*
H. Carbono
27,7 g
11%*

*DR - Doses de Referência para um adulto médio (8400 kJ / 2000 kcal)
Informação nutricional por dose

 
0 Comentários

Vê também

Pratos Principais
Vegetarianos
21
55 min.
Médio
Caro
Pratos Principais
Pizzas e Massas
22
35 min.
Fácil
Económico