Pratos Principais
Pratos de Carne
Receita por 
1

Rolinhos de Peru com Alperces, Mel e Mostarda

Fácil
Económico
4 doses

Ingredientes

4 0 bifes de peru
150 g de alperces secos
100 g de amêndoas sem pele
1 0 maçã (verde, de preferência)
2 c. de sopa de cebola picada
3 c. de sopa de manteiga
1 c. de chá de gengibre em pó
100 g de pão cortado em cubos
3 c. de sopa de mel
3 c. de sopa de mostarda
2 0 Caldos de Galinha MAGGI, diluídos em 2 copos de água a ferver
0 sal e pimenta q.b.
Pratos Principais
Pratos de Carne

Preparação de Rolinhos de Peru com Alperces, Mel e Mostarda

1
E quem disse que por ser Natal temos que seguir à risca as tradições? Ao invés de cozinharmos o tradicional peru, que tal seguir uma receita totalmente inovadora? A receita de Natal da Nestlé junta o sabor da fruta com a doçura do mel e o toque final da mostarda. Este ano experimente uma forma diferente de apresentar o peru na sua mesa de Natal!Temperar os bifes com sal e pimenta.
2
Colocar os alperces numa taça com água para hidratarem.
3
Leve as amêndoas ao forno ou ao lume numa sertã até alourarem. Reserve.
4
Descasque a maçã e corte em cubos pequenos.
5
Numa sertã aquecer a manteiga, adicionar a cebola picada e refogar bem. Adicione a maçã e deixe estar até que esteja macia. Acrescentar os cubos de pão, dourar e regar com um pouco de caldo para humedecer.
6
Colocar as amêndoas num robot de cozinha e triturar, acrescentar o damasco com um pouco da água em que ficaram de molho e triturar até obter uma pasta densa. Retirar e juntar ao refogado de maçãs. Misturar bem, temperar com o gengibre, sal e pimenta. Cobrir cada bife com o recheio. Enrolá-los e amarrar.
7
Levar ao forno numa assadeira untada durante 30 minutos, regando sempre com um pouco do caldo.
8
Misturar a mostarda ao mel e, quando começar a dourar, pincelar com a mistura, de 5 em 5 minutos.
9
Quando estiver bem dourado, retirar do forno, eliminar o excesso de gordura da assadeira e acrescentar o mel e mostarda restantes e levar ao lume.Quando começar a borbulhar, acrescentar caldo, deixar reduzir para a consistência de molho.
10
Retirar o fio do peru e cortar em fatias de 1 cm de espessura. Colocar numa travessa e regar com um pouco do molho.
11
Servir com o molho restante à parte.
Energia
584.9 kcal
29%*
Proteínas
42,7 g
85%*
Lípidos
25,8 g
37%*
H. Carbono
45,7 g
18%*

*DR - Doses de Referência para um adulto médio (8400 kJ / 2000 kcal)
Informação nutricional por dose

 

Ingredientes

4 0 bifes de peru
150 g de alperces secos
100 g de amêndoas sem pele
1 0 maçã (verde, de preferência)
2 c. de sopa de cebola picada
3 c. de sopa de manteiga
1 c. de chá de gengibre em pó
100 g de pão cortado em cubos
3 c. de sopa de mel
3 c. de sopa de mostarda
2 0 Caldos de Galinha MAGGI, diluídos em 2 copos de água a ferver
0 sal e pimenta q.b.
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Preparação de Rolinhos de Peru com Alperces, Mel e Mostarda

1
E quem disse que por ser Natal temos que seguir à risca as tradições? Ao invés de cozinharmos o tradicional peru, que tal seguir uma receita totalmente inovadora? A receita de Natal da Nestlé junta o sabor da fruta com a doçura do mel e o toque final da mostarda. Este ano experimente uma forma diferente de apresentar o peru na sua mesa de Natal!Temperar os bifes com sal e pimenta.
2
Colocar os alperces numa taça com água para hidratarem.
3
Leve as amêndoas ao forno ou ao lume numa sertã até alourarem. Reserve.
4
Descasque a maçã e corte em cubos pequenos.
5
Numa sertã aquecer a manteiga, adicionar a cebola picada e refogar bem. Adicione a maçã e deixe estar até que esteja macia. Acrescentar os cubos de pão, dourar e regar com um pouco de caldo para humedecer.
6
Colocar as amêndoas num robot de cozinha e triturar, acrescentar o damasco com um pouco da água em que ficaram de molho e triturar até obter uma pasta densa. Retirar e juntar ao refogado de maçãs. Misturar bem, temperar com o gengibre, sal e pimenta. Cobrir cada bife com o recheio. Enrolá-los e amarrar.
7
Levar ao forno numa assadeira untada durante 30 minutos, regando sempre com um pouco do caldo.
8
Misturar a mostarda ao mel e, quando começar a dourar, pincelar com a mistura, de 5 em 5 minutos.
9
Quando estiver bem dourado, retirar do forno, eliminar o excesso de gordura da assadeira e acrescentar o mel e mostarda restantes e levar ao lume.Quando começar a borbulhar, acrescentar caldo, deixar reduzir para a consistência de molho.
10
Retirar o fio do peru e cortar em fatias de 1 cm de espessura. Colocar numa travessa e regar com um pouco do molho.
11
Servir com o molho restante à parte.
Energia
584.9 kcal
29%*
Proteínas
42,7 g
85%*
Lípidos
25,8 g
37%*
H. Carbono
45,7 g
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*DR - Doses de Referência para um adulto médio (8400 kJ / 2000 kcal)
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