Pratos Principais
Pratos de Arroz
Receita por 
7

Risoto de Mexilhões

Fácil
Económico
6 doses

Ingredientes

2 kg de mexilhões
4 dl de vinho branco
2 dl de água
4 cubos de Caldo de Galinha MAGGI
80 g de manteiga
600 g de arroz arbório
100 g de queijo ralado
1 raminho de salsa picada
Pratos Principais
Pratos de Arroz

Preparação de Risoto de Mexilhões

1
Lave bem os mexilhões e coloque-os num tacho.
2
Junte-lhes a folha de louro e dois decilitros de vinho branco.
3
Tape e leve ao lume até os mexilhões abrirem.
4
Retire o marisco do lume e escorra-lhe o líquido. Passe-o por um coador fino e reserve.
5
Leve ao lume um tacho com a água, os cubos de caldo de galinha e deixe ferver.
6
Noutro tacho, coloque a manteiga e leve ao lume; junte-lhe o arroz e mexa-o até ficar translúcido.
7
Acrescente o resto do vinho e o líquido da cozedura dos mexilhões ao preparado anterior e deixe cozinhar até o líquido evaporar.
8
Tempere com sal, pimenta e adicione o açafrão e o caldo; mexa; tape e deixe cozinhar durante 20 minutos.
9
Retire os mexilhões das cascas.
10
Quando o arroz estiver a ficar sem líquido, junte-lhe o marisco e o queijo; mexa e deixe repousar por dois minutos.
11
Sirva o arroz polvilhado com salsa picada.
Energia
641.8 kcal
32%*
Proteínas
65,3 g
131%*
Lípidos
24,2 g
35%*
H. Carbono
39,5 g
15%*

*DR - Doses de Referência para um adulto médio (8400 kJ / 2000 kcal)
Informação nutricional por dose

 

Ingredientes

2 kg de mexilhões
4 dl de vinho branco
2 dl de água
4 cubos de Caldo de Galinha MAGGI
80 g de manteiga
600 g de arroz arbório
100 g de queijo ralado
1 raminho de salsa picada
Pratos Principais
Pratos de Arroz

Preparação de Risoto de Mexilhões

1
Lave bem os mexilhões e coloque-os num tacho.
2
Junte-lhes a folha de louro e dois decilitros de vinho branco.
3
Tape e leve ao lume até os mexilhões abrirem.
4
Retire o marisco do lume e escorra-lhe o líquido. Passe-o por um coador fino e reserve.
5
Leve ao lume um tacho com a água, os cubos de caldo de galinha e deixe ferver.
6
Noutro tacho, coloque a manteiga e leve ao lume; junte-lhe o arroz e mexa-o até ficar translúcido.
7
Acrescente o resto do vinho e o líquido da cozedura dos mexilhões ao preparado anterior e deixe cozinhar até o líquido evaporar.
8
Tempere com sal, pimenta e adicione o açafrão e o caldo; mexa; tape e deixe cozinhar durante 20 minutos.
9
Retire os mexilhões das cascas.
10
Quando o arroz estiver a ficar sem líquido, junte-lhe o marisco e o queijo; mexa e deixe repousar por dois minutos.
11
Sirva o arroz polvilhado com salsa picada.
Energia
641.8 kcal
32%*
Proteínas
65,3 g
131%*
Lípidos
24,2 g
35%*
H. Carbono
39,5 g
15%*

*DR - Doses de Referência para um adulto médio (8400 kJ / 2000 kcal)
Informação nutricional por dose

 
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