Ocasiões Especiais
Natal
Receita por 
5

Rena de Chocolate

Difícil
Económico
20 doses

Ingredientes

1 tablete de Chocolate Preto 44% NESTLÉ SOBREMESAS para a massa
2 tabletes de Chocolate Preto 44% NESTLÉ SOBREMESAS para o recheio e cobertura
100 g de Chocolate Preto 44% NESTLÉ SOBREMESAS para a decoração
2 iogurtes gregos naturais
370 g de farinha
6 ovos
350 g açúcar
300 g de manteiga
2 c. de sopa de levedura
1 c. de sopa de extrato de baunilha
1 pitada de sal
500 ml de natas LONGA VIDA para o recheio e cobertura
50 g de Chocolate Branco MILKYBAR para a decoração
15 g de pasta de açúcar de cor vermelha
Ocasiões Especiais
Natal

Preparação de Rena de Chocolate

1
Pré aqueça o forno a 180º C
2
Bata a manteiga com o açúcar. Junte a baunilha e a pitada de sal.
3
Adicione os ovos, um a um, e vá batendo à medida que os coloca.
4
Misture a farinha e a levedura e junte à mistura anterior. Mexa muito bem até que esteja bem incorporado.
5
Adicione o Chocolate Preto 44% NESTLÉ SOBREMESAS derretido em banho maria ou no micro-ondas e o iogurte. Misture tudo muito bem.
6
Deite a massa em duas formas de 20cm e leve ao forno 35-40 min.
7
Retire do forno e deixe arrefecer.
8
Uma vez frio, com a ajuda de uma faca nivele/alise a superfície de cada bolo.
9
Para o recheio e cobertura, aqueça as natas e retire-as do lume quando começarem a ferver. Adicione as 2 tabletes de Chocolate Preto 44% NESTLÉ SOBREMESAS e mexa até derreterem. Reserve no frigorífico.
10
Coloque os bolos um em cima do outro colocando entre eles uma camada não muito grossa de chocolate derretido. Cubra todo o bolo com uma camada fina de chocolate e reserve o restante num saco de pasteleiro com um bico estrela para finalizar a decoração. Leve ao frigorifico.
11
Em papel vegetal desenhe os chifres de rena, como na fotografia. Derreta 100g de Chocolate Preto 44% NESTLÉ SOBREMESAS e coloque num saco de pasteleiro. Corte a ponta de modo a ter 5 mm de diâmetro.
12
Desenhe os contornos dos chifres com o chocolate derretido (no papel vegetal virado ao contrario), coloque um palito de madeira na sua extremidade (para depois os conseguir prender ao bolo) e recheie com o restante chocolate reservando um pouco para os olhos.
13
Derreta o chocolate branco MILKYBAR, forme dois círculos para os olhos sobre o papel vegetal e deixe arrefecer no frigorifico. Adicione um ponto de chocolate preto no meio de modo a formar os olhos.
14
Para o nariz, forme uma bola com a pasta de açúcar e insira-lhe um palito.
15
Coloque os chifres, os olhos e o nariz no bolo para finalizar a sua rena.
Energia
637.5 kcal
32%*
Proteínas
6,6 g
13%*
Lípidos
30,5 g
44%*
H. Carbono
71,3 g
27%*

*DR - Doses de Referência para um adulto médio (8400 kJ / 2000 kcal)
Informação nutricional por dose

 

Ingredientes

1 tablete de Chocolate Preto 44% NESTLÉ SOBREMESAS para a massa
2 tabletes de Chocolate Preto 44% NESTLÉ SOBREMESAS para o recheio e cobertura
100 g de Chocolate Preto 44% NESTLÉ SOBREMESAS para a decoração
2 iogurtes gregos naturais
370 g de farinha
6 ovos
350 g açúcar
300 g de manteiga
2 c. de sopa de levedura
1 c. de sopa de extrato de baunilha
1 pitada de sal
500 ml de natas LONGA VIDA para o recheio e cobertura
50 g de Chocolate Branco MILKYBAR para a decoração
15 g de pasta de açúcar de cor vermelha
Ocasiões Especiais
Natal

Preparação de Rena de Chocolate

1
Pré aqueça o forno a 180º C
2
Bata a manteiga com o açúcar. Junte a baunilha e a pitada de sal.
3
Adicione os ovos, um a um, e vá batendo à medida que os coloca.
4
Misture a farinha e a levedura e junte à mistura anterior. Mexa muito bem até que esteja bem incorporado.
5
Adicione o Chocolate Preto 44% NESTLÉ SOBREMESAS derretido em banho maria ou no micro-ondas e o iogurte. Misture tudo muito bem.
6
Deite a massa em duas formas de 20cm e leve ao forno 35-40 min.
7
Retire do forno e deixe arrefecer.
8
Uma vez frio, com a ajuda de uma faca nivele/alise a superfície de cada bolo.
9
Para o recheio e cobertura, aqueça as natas e retire-as do lume quando começarem a ferver. Adicione as 2 tabletes de Chocolate Preto 44% NESTLÉ SOBREMESAS e mexa até derreterem. Reserve no frigorífico.
10
Coloque os bolos um em cima do outro colocando entre eles uma camada não muito grossa de chocolate derretido. Cubra todo o bolo com uma camada fina de chocolate e reserve o restante num saco de pasteleiro com um bico estrela para finalizar a decoração. Leve ao frigorifico.
11
Em papel vegetal desenhe os chifres de rena, como na fotografia. Derreta 100g de Chocolate Preto 44% NESTLÉ SOBREMESAS e coloque num saco de pasteleiro. Corte a ponta de modo a ter 5 mm de diâmetro.
12
Desenhe os contornos dos chifres com o chocolate derretido (no papel vegetal virado ao contrario), coloque um palito de madeira na sua extremidade (para depois os conseguir prender ao bolo) e recheie com o restante chocolate reservando um pouco para os olhos.
13
Derreta o chocolate branco MILKYBAR, forme dois círculos para os olhos sobre o papel vegetal e deixe arrefecer no frigorifico. Adicione um ponto de chocolate preto no meio de modo a formar os olhos.
14
Para o nariz, forme uma bola com a pasta de açúcar e insira-lhe um palito.
15
Coloque os chifres, os olhos e o nariz no bolo para finalizar a sua rena.
Energia
637.5 kcal
32%*
Proteínas
6,6 g
13%*
Lípidos
30,5 g
44%*
H. Carbono
71,3 g
27%*

*DR - Doses de Referência para um adulto médio (8400 kJ / 2000 kcal)
Informação nutricional por dose

 
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