Pratos Principais
Peixe e Marisco
Receita por 
4

Polvo à Minhota

Fácil
Económico
4 doses

Ingredientes

1 saqueta de Puré MAGGI
4 pernas de polvo
4 fatias de presunto
1 pimento vermelho
1 cebola
4 dentes de alho
salsa q.b.
azeite q.b.
PARA A MAIONESE DE PIMENTO:
4 c. de sopa de maionese
1/2 pimento vermelho (sem pele)
1 dente de alho
sal q.b.
2 c. de sopa de água
Pratos Principais
Peixe e Marisco

Preparação de Polvo à Minhota

1
Cozer o polvo a vapor.
2
PARA A MAIONESE DE PIMENTO: Na liquidificadora, junte o alho, o pimento, a maionese, o sal e a água. Bata até emulsionar. Reserve no frigorífico.
3
PARA O PURÉ DE BATATA: Siga as instruções de preparação, fornecidas na embalagem.
4
MONTAGEM: Num tabuleiro de forno (melhor se for de barro), disponha metade do azeite, cebola, alho, pimento e salsa.
5
Corte ao meio as pernas de polvo (no sentido do comprimento) e coloque-as em cima da "cama" que fez no tabuleiro, recheando-as com o presunto.
6
Distribua por cima do polvo a restante metade do azeite, cebola, alho pimento e salsa.
7
Faça montes de puré à volta, deite maionese de pimento (ou normal se preferir) por cima do polvo e leve ao forno a gratinar.
Energia
330.6 kcal
17%*
Proteínas
20,8 g
42%*
Lípidos
15,4 g
22%*
H. Carbono
26,2 g
10%*

*DR - Doses de Referência para um adulto médio (8400 kJ / 2000 kcal)
Informação nutricional por dose

 

Ingredientes

1 saqueta de Puré MAGGI
4 pernas de polvo
4 fatias de presunto
1 pimento vermelho
1 cebola
4 dentes de alho
salsa q.b.
azeite q.b.
PARA A MAIONESE DE PIMENTO:
4 c. de sopa de maionese
1/2 pimento vermelho (sem pele)
1 dente de alho
sal q.b.
2 c. de sopa de água
Pratos Principais
Peixe e Marisco

Preparação de Polvo à Minhota

1
Cozer o polvo a vapor.
2
PARA A MAIONESE DE PIMENTO: Na liquidificadora, junte o alho, o pimento, a maionese, o sal e a água. Bata até emulsionar. Reserve no frigorífico.
3
PARA O PURÉ DE BATATA: Siga as instruções de preparação, fornecidas na embalagem.
4
MONTAGEM: Num tabuleiro de forno (melhor se for de barro), disponha metade do azeite, cebola, alho, pimento e salsa.
5
Corte ao meio as pernas de polvo (no sentido do comprimento) e coloque-as em cima da "cama" que fez no tabuleiro, recheando-as com o presunto.
6
Distribua por cima do polvo a restante metade do azeite, cebola, alho pimento e salsa.
7
Faça montes de puré à volta, deite maionese de pimento (ou normal se preferir) por cima do polvo e leve ao forno a gratinar.
Energia
330.6 kcal
17%*
Proteínas
20,8 g
42%*
Lípidos
15,4 g
22%*
H. Carbono
26,2 g
10%*

*DR - Doses de Referência para um adulto médio (8400 kJ / 2000 kcal)
Informação nutricional por dose

 
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