Ocasiões Especiais
Natal
Receita por 
1

Pinha de Amêndoa

Perfeita para a ceia da noite de Natal, a Pinha de Amêndoa é uma receita de Natal que também decora a sua mesa. Experimente a receita Pinha de Amêndoa da Nestlé e dê o toque final a esta mistura de sabores com as Natas Longa Vida.
Fácil
Económico
10 doses

Ingredientes

100 g de fiambre de frango
250 g de queijo mascarpone
200 g de Natas LONGA VIDA
3 0 batatas grandes
3 c. de sopa de parmesão ralado
50 g de nozes picadas grosseiramente
3 0 ovos
1 0 cebola
1/2 0 lata pequena de milho em conserva
0 sal e pimenta q.b
0 amêndoas com pele q.b.
0 ramos de pinheiro (ou alecrim)
Ocasiões Especiais
Natal

Preparação de Pinha de Amêndoa

1
Cozer as batatas e os ovos. Passá-los por um ralador grosso.
2
Cortar o fiambre em cubinhos.
3
Picar a cebola finamente e despejar água a ferver por cima. Escorrer.
4
Bater o queijo mascarpone com as natas até ficarem bem duros. Temperar com sal e pimenta. Acrescentar o queijo ralado, nozes picadas. O ovo e batata ralados, a cebola e o milho.
5
Com a ajuda de uma espátula, moldar a massa em forma de lágrima. Cobrir toda a superfície com amêndoas, com a parte bicuda espetada na massa. Alinhar as amêndoas direitinhas, para ficarem com o aspecto de uma pinha. Decorar com ramos de pinheiro ou alecrim.
Energia
416.1 kcal
21%*
Proteínas
11,3 g
23%*
Lípidos
25,1 g
36%*
H. Carbono
26,9 g
10%*

*DR - Doses de Referência para um adulto médio (8400 kJ / 2000 kcal)
Informação nutricional por dose

 

Ingredientes

100 g de fiambre de frango
250 g de queijo mascarpone
200 g de Natas LONGA VIDA
3 0 batatas grandes
3 c. de sopa de parmesão ralado
50 g de nozes picadas grosseiramente
3 0 ovos
1 0 cebola
1/2 0 lata pequena de milho em conserva
0 sal e pimenta q.b
0 amêndoas com pele q.b.
0 ramos de pinheiro (ou alecrim)
Ocasiões Especiais
Natal

Preparação de Pinha de Amêndoa

1
Cozer as batatas e os ovos. Passá-los por um ralador grosso.
2
Cortar o fiambre em cubinhos.
3
Picar a cebola finamente e despejar água a ferver por cima. Escorrer.
4
Bater o queijo mascarpone com as natas até ficarem bem duros. Temperar com sal e pimenta. Acrescentar o queijo ralado, nozes picadas. O ovo e batata ralados, a cebola e o milho.
5
Com a ajuda de uma espátula, moldar a massa em forma de lágrima. Cobrir toda a superfície com amêndoas, com a parte bicuda espetada na massa. Alinhar as amêndoas direitinhas, para ficarem com o aspecto de uma pinha. Decorar com ramos de pinheiro ou alecrim.
Energia
416.1 kcal
21%*
Proteínas
11,3 g
23%*
Lípidos
25,1 g
36%*
H. Carbono
26,9 g
10%*

*DR - Doses de Referência para um adulto médio (8400 kJ / 2000 kcal)
Informação nutricional por dose

 
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