Pequenos-Almoços
Pão
Receita por 
12

Pão Integral com Sementes

Fácil
Económico
8 doses

Ingredientes

30 g de manteiga sem sal amolecida
350 ml de água morna
1 chávena de chá de Leite em Pó NIDO
2 chávenas de chá de farinha de espelta
1 chávena de chá de farinha de espelta integral
1 chávena de chá de farinha de trigo integral
1 c. de sopa de açúcar mascavado
2 c. de sopa de sementes de girassol
2 c. de sopa de sementes de sésamo
2 c. de sopa de sementes de abóbora
1/2 c. de chá de fermento de padeiro seco
1/2 c. de chá de sal
farinha de trigo integral q.b.
Pequenos-Almoços
Pão

Preparação de Pão Integral com Sementes

1
Numa tigela grande colocar o Leite em Pó NIDO, as farinhas, as sementes, o fermento e o açúcar, misturar muito bem.
2
Fazer um buraco ao centro no preparado anterior e colocar o sal dissolvido na água morna e a manteiga, misturar muito bem.
3
Deitar a massa sobre uma bancada com farinha e amassar com ajuda da farinha de trigo integral até a massa despegar das mãos.
4
Enfarinhar uma tigela grande com farinha e colocar a massa dentro, polvilhar com mais farinha e cobrir com um pano limpo e deixar levedar em espaço quente cerca de 1 hora.
5
Pré-aquecer o forno a 200ºC.
6
Despejar a massa sobre a bancada enfarinhada e dar o formato desejado.
7
Polvilhar com farinha um tabuleiro e colocar o pão, tapar com um pano e deixar repousar 15 minutos.
8
Levar ao forno cerca de 40 minutos a 180ºC.
9
Retirar e deixar arrefecer.
Energia
185.8 kcal
9%*
Proteínas
7,7 g
15%*
Lípidos
9,5 g
14%*
H. Carbono
26,3 g
10%*

*DR - Doses de Referência para um adulto médio (8400 kJ / 2000 kcal)
Informação nutricional por dose

 

Ingredientes

30 g de manteiga sem sal amolecida
350 ml de água morna
1 chávena de chá de Leite em Pó NIDO
2 chávenas de chá de farinha de espelta
1 chávena de chá de farinha de espelta integral
1 chávena de chá de farinha de trigo integral
1 c. de sopa de açúcar mascavado
2 c. de sopa de sementes de girassol
2 c. de sopa de sementes de sésamo
2 c. de sopa de sementes de abóbora
1/2 c. de chá de fermento de padeiro seco
1/2 c. de chá de sal
farinha de trigo integral q.b.
Pequenos-Almoços
Pão

Preparação de Pão Integral com Sementes

1
Numa tigela grande colocar o Leite em Pó NIDO, as farinhas, as sementes, o fermento e o açúcar, misturar muito bem.
2
Fazer um buraco ao centro no preparado anterior e colocar o sal dissolvido na água morna e a manteiga, misturar muito bem.
3
Deitar a massa sobre uma bancada com farinha e amassar com ajuda da farinha de trigo integral até a massa despegar das mãos.
4
Enfarinhar uma tigela grande com farinha e colocar a massa dentro, polvilhar com mais farinha e cobrir com um pano limpo e deixar levedar em espaço quente cerca de 1 hora.
5
Pré-aquecer o forno a 200ºC.
6
Despejar a massa sobre a bancada enfarinhada e dar o formato desejado.
7
Polvilhar com farinha um tabuleiro e colocar o pão, tapar com um pano e deixar repousar 15 minutos.
8
Levar ao forno cerca de 40 minutos a 180ºC.
9
Retirar e deixar arrefecer.
Energia
185.8 kcal
9%*
Proteínas
7,7 g
15%*
Lípidos
9,5 g
14%*
H. Carbono
26,3 g
10%*

*DR - Doses de Referência para um adulto médio (8400 kJ / 2000 kcal)
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