Receitas para Lanches e Pequenos-almoços
Pão
Receita por 
22

Pãezinhos de abóbora

Médio
Económico
10 doses

Ingredientes

70 g de NESTLÉ Preparado para Sobremesas Vegan
100 g de abóbora assada
375 g de farinha para pão
1 ovo M
50 g de manteiga à temperatura ambiente
15 g de levedura fresca de padeiro
75 ml de água + um pouco para pincelar
2 c. de chá de sal
pau de canela
Receitas para Lanches e Pequenos-almoços
Pão

Preparação de Pãezinhos de abóbora

1
Triturar a abóbora
2
Colocar a abóbora na taça de um robô para amassar e acrescentar a farinha. Formar um vulcão e no centro adicionar o preparado de sobremesas Vegan, o puré de abóbora, o ovo e o sal.
3
Usando o robô misturar os ingredientes e adicionar a levedura dissolvida na água quente.
4
Amassar durante alguns minutos, até que se forme uma bola. Acrescentar a manteiga e continuar a amassar até se formar uma massa fina e elástica.
5
Se necessário, adicionar um pouco mais de água ou farinha em pequenas colheres.
6
Dar forma a uma bola e deixar repousar coberta com uma película aderente oleada numa tigela oleada até duplicar de tamanho (1h a 1:30h aproximadamente).
7
Retirar a massa da tigela e desgaseificar, pressionando com as mãos. Cortar 10 porções de igual peso e formar 10 pequenas bolas.
8
Colocar cada bola sobre um pedaço longo de fio de cozinha mesmo no meio. Juntar duas pontas do cordel e atravessar para criar uma cruz. Virar a bola e cruzá-la novamente para fazer 8 divisões. Amarrar o fio e cortar o excesso.
9
Cobrir com um pano e deixar dobrar em tamanho.
10
Pré-aquecer o forno a 180º.
11
Colocar 20 g do preparado de sobremesas vegan numa tigela e misturar com algumas gotas de água. Pincelar e levar ao forno durante 18-20 minutos até ficar dourada.
12
Retirar do forno e deixar arrefecer numa grade de arame.
13
Retirar o fio cortando com uma tesoura e com a ajuda de uma pinça. Colocar um pedaço de pau de canela para simular o caule.
Energia
212.8 kcal
11%*
Proteínas
5,5 g
11%*
Lípidos
5,7 g
8%*
H. Carbono
34,2 g
13%*

*DR - Doses de Referência para um adulto médio (8400 kJ / 2000 kcal)
Informação nutricional por dose

 

Ingredientes

70 g de NESTLÉ Preparado para Sobremesas Vegan
100 g de abóbora assada
375 g de farinha para pão
1 ovo M
50 g de manteiga à temperatura ambiente
15 g de levedura fresca de padeiro
75 ml de água + um pouco para pincelar
2 c. de chá de sal
pau de canela
Receitas para Lanches e Pequenos-almoços
Pão

Preparação de Pãezinhos de abóbora

1
Triturar a abóbora
2
Colocar a abóbora na taça de um robô para amassar e acrescentar a farinha. Formar um vulcão e no centro adicionar o preparado de sobremesas Vegan, o puré de abóbora, o ovo e o sal.
3
Usando o robô misturar os ingredientes e adicionar a levedura dissolvida na água quente.
4
Amassar durante alguns minutos, até que se forme uma bola. Acrescentar a manteiga e continuar a amassar até se formar uma massa fina e elástica.
5
Se necessário, adicionar um pouco mais de água ou farinha em pequenas colheres.
6
Dar forma a uma bola e deixar repousar coberta com uma película aderente oleada numa tigela oleada até duplicar de tamanho (1h a 1:30h aproximadamente).
7
Retirar a massa da tigela e desgaseificar, pressionando com as mãos. Cortar 10 porções de igual peso e formar 10 pequenas bolas.
8
Colocar cada bola sobre um pedaço longo de fio de cozinha mesmo no meio. Juntar duas pontas do cordel e atravessar para criar uma cruz. Virar a bola e cruzá-la novamente para fazer 8 divisões. Amarrar o fio e cortar o excesso.
9
Cobrir com um pano e deixar dobrar em tamanho.
10
Pré-aquecer o forno a 180º.
11
Colocar 20 g do preparado de sobremesas vegan numa tigela e misturar com algumas gotas de água. Pincelar e levar ao forno durante 18-20 minutos até ficar dourada.
12
Retirar do forno e deixar arrefecer numa grade de arame.
13
Retirar o fio cortando com uma tesoura e com a ajuda de uma pinça. Colocar um pedaço de pau de canela para simular o caule.
Energia
212.8 kcal
11%*
Proteínas
5,5 g
11%*
Lípidos
5,7 g
8%*
H. Carbono
34,2 g
13%*

*DR - Doses de Referência para um adulto médio (8400 kJ / 2000 kcal)
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