Sobremesas
Bolos
Receita por 
2

Ovos de Bolacha e Avelã

Difícil
Económico
4 doses

Ingredientes

6 0 bolachas tipo petit beurre
40 g de miolo de avelã
40 g de açúcar em pó
30 g de manteiga
4 0 ovos
400 ml de leite meio gordo
150 g de Chocolate Preto 70% NESTLÉ Sobremesas
Sobremesas
Bolos

Preparação de Ovos de Bolacha e Avelã

1
Faça um orifício com cerca de 1 cm na parte superior de cada ovo, com a ajuda da ponta de uma faca, e esvazie-os. Conserve as gemas. Lave os ovos vazios.
2
Misture as bolachas com as avelãs de forma grosseira. Numa tigela, no micro-ondas, derreta o chocolate com a manteiga e adicione a mistura de bolachas/avelãs. Verta para dentro das cascas de ovos e leve ao frigorífico durante 2 horas. Enquanto isso, aqueça o leite numa caçarola.
3
Numa tigela, misture bem as gemas com o açúcar. Adicione o leite quente e misture. Coloque este preparado na caçarola. Aqueça em lume brando, continuando a mexer com uma colher de pau até que o creme envolva a colher. Desligue o lume e deixe o creme arrefecer numa tigela dentro do frigorífico.
4
Retire a casca dos ovos de chocolate. Sirva num prato fundo o creme bem frio com o ovo cortado, em dois ou em finas rodelas, e distribua-o pelo rebordo do prato.
Energia
557.2 kcal
28%*
Proteínas
13,6 g
27%*
Lípidos
38,4 g
55%*
H. Carbono
37,5 g
14%*

*DR - Doses de Referência para um adulto médio (8400 kJ / 2000 kcal)
Informação nutricional por dose

 

Ingredientes

6 0 bolachas tipo petit beurre
40 g de miolo de avelã
40 g de açúcar em pó
30 g de manteiga
4 0 ovos
400 ml de leite meio gordo
150 g de Chocolate Preto 70% NESTLÉ Sobremesas
Sobremesas
Bolos

Preparação de Ovos de Bolacha e Avelã

1
Faça um orifício com cerca de 1 cm na parte superior de cada ovo, com a ajuda da ponta de uma faca, e esvazie-os. Conserve as gemas. Lave os ovos vazios.
2
Misture as bolachas com as avelãs de forma grosseira. Numa tigela, no micro-ondas, derreta o chocolate com a manteiga e adicione a mistura de bolachas/avelãs. Verta para dentro das cascas de ovos e leve ao frigorífico durante 2 horas. Enquanto isso, aqueça o leite numa caçarola.
3
Numa tigela, misture bem as gemas com o açúcar. Adicione o leite quente e misture. Coloque este preparado na caçarola. Aqueça em lume brando, continuando a mexer com uma colher de pau até que o creme envolva a colher. Desligue o lume e deixe o creme arrefecer numa tigela dentro do frigorífico.
4
Retire a casca dos ovos de chocolate. Sirva num prato fundo o creme bem frio com o ovo cortado, em dois ou em finas rodelas, e distribua-o pelo rebordo do prato.
Energia
557.2 kcal
28%*
Proteínas
13,6 g
27%*
Lípidos
38,4 g
55%*
H. Carbono
37,5 g
14%*

*DR - Doses de Referência para um adulto médio (8400 kJ / 2000 kcal)
Informação nutricional por dose

 
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