Sobremesas
Doces de Colher
Receita por 
51

Mousse de Chocolate sem açúcar

Fácil
Económico
6 doses

Ingredientes

200 g de Chocolate Preto 70% NESTLÉ Sobremesas
6 ovos
1 pitada de sal
Sobremesas
Doces de Colher

Preparação de Mousse de Chocolate sem açúcar

1
Derreta, em banho-maria ou em lume brando, o chocolate partido em pequenos pedaços. Quando estiver totalmente derretido, volte a mexer suavemente para obter uma consistência lisa. Retire do fogão e deixe arrefecer. Parta os ovos separando as gemas das claras. Adicione uma pitada de sal às claras e bata-as em castelo, bem firmes.
2
Verta, pouco a pouco, o chocolate derretido sobre as gemas de ovos, mexendo vigorosamente.
3
Envolva suavemente com uma espátula 1/3 das claras em castelo e depois adicione o resto, pouco a pouco, mexendo o preparado de baixo para cima para distribuir bem o chocolate e obter uma mousse homogenea. Distribua por 6 taças.
4
Coloque a mousse no frigorífico durante 3 horas, no mínimo, para solidificar. Servir bem fria. ALERTA: leia devidamente o rótulo de todos os ingredientes para garantir que são efetivamente isentos de glúten.
Energia
250.5 kcal
13%*
Proteínas
7,6 g
15%*
Lípidos
18,8 g
27%*
H. Carbono
10,8 g
4%*

*DR - Doses de Referência para um adulto médio (8400 kJ / 2000 kcal)
Informação nutricional por dose

 

Ingredientes

200 g de Chocolate Preto 70% NESTLÉ Sobremesas
6 ovos
1 pitada de sal
Sobremesas
Doces de Colher

Preparação de Mousse de Chocolate sem açúcar

1
Derreta, em banho-maria ou em lume brando, o chocolate partido em pequenos pedaços. Quando estiver totalmente derretido, volte a mexer suavemente para obter uma consistência lisa. Retire do fogão e deixe arrefecer. Parta os ovos separando as gemas das claras. Adicione uma pitada de sal às claras e bata-as em castelo, bem firmes.
2
Verta, pouco a pouco, o chocolate derretido sobre as gemas de ovos, mexendo vigorosamente.
3
Envolva suavemente com uma espátula 1/3 das claras em castelo e depois adicione o resto, pouco a pouco, mexendo o preparado de baixo para cima para distribuir bem o chocolate e obter uma mousse homogenea. Distribua por 6 taças.
4
Coloque a mousse no frigorífico durante 3 horas, no mínimo, para solidificar. Servir bem fria. ALERTA: leia devidamente o rótulo de todos os ingredientes para garantir que são efetivamente isentos de glúten.
Energia
250.5 kcal
13%*
Proteínas
7,6 g
15%*
Lípidos
18,8 g
27%*
H. Carbono
10,8 g
4%*

*DR - Doses de Referência para um adulto médio (8400 kJ / 2000 kcal)
Informação nutricional por dose

 
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