Dietas Especiais
Sem Glúten
Receita por 
2

Molotof com Molho de Chocolate

Fácil
Económico
10 doses

Ingredientes

200 g de Chocolate Preto 70% NESTLÉ Sobremesas
100 ml de Natas LONGA VIDA
5 claras de ovo
10 c. de sopa de açúcar
2 dl de água
30 g de manteiga
1 cálice de licor de laranja
Dietas Especiais
Sem Glúten

Preparação de Molotof com Molho de Chocolate

1
Comece por bater as claras. Quando estiverem meio batidas, junte 2 colheres de açúcar e continue a bater sem parar até formar castelo forte.
2
Adicione mais 3 colheres de açúcar, e reserve enquanto prepara o caramelo.
3
Espalhe cinco colheres de açúcar numa frigideira e leve a lume brando. Deixe derreter o açúcar, movimentando ligeiramente a frigideira.
4
Quando o açúcar ficar dourado, junte três colheres de água quente, sem parar de mexer. Deixe levantar fervura.
5
Misture o caramelo em fio às claras e mexa bem.
6
Verta para uma forma de pudim untada com manteiga. Leve ao forno previamente aquecido (200ºC), durante cerca de 7 minutos.
7
Para preparar o molho de chocolate, parta a tablete em pedaços e derreta em banho-maria durante 10 minutos.
8
Passe pelo passador de rede e depois adicione as natas, a manteiga e o licor, mexendo novamente.
9
Desenforme o Molotof já frio, corte-o em fatias e regue com o molho de chocolate ao servir.
Energia
233.4 kcal
12%*
Proteínas
3,1 g
6%*
Lípidos
11,9 g
17%*
H. Carbono
21,5 g
8%*

*DR - Doses de Referência para um adulto médio (8400 kJ / 2000 kcal)
Informação nutricional por dose

 

Ingredientes

200 g de Chocolate Preto 70% NESTLÉ Sobremesas
100 ml de Natas LONGA VIDA
5 claras de ovo
10 c. de sopa de açúcar
2 dl de água
30 g de manteiga
1 cálice de licor de laranja
Dietas Especiais
Sem Glúten

Preparação de Molotof com Molho de Chocolate

1
Comece por bater as claras. Quando estiverem meio batidas, junte 2 colheres de açúcar e continue a bater sem parar até formar castelo forte.
2
Adicione mais 3 colheres de açúcar, e reserve enquanto prepara o caramelo.
3
Espalhe cinco colheres de açúcar numa frigideira e leve a lume brando. Deixe derreter o açúcar, movimentando ligeiramente a frigideira.
4
Quando o açúcar ficar dourado, junte três colheres de água quente, sem parar de mexer. Deixe levantar fervura.
5
Misture o caramelo em fio às claras e mexa bem.
6
Verta para uma forma de pudim untada com manteiga. Leve ao forno previamente aquecido (200ºC), durante cerca de 7 minutos.
7
Para preparar o molho de chocolate, parta a tablete em pedaços e derreta em banho-maria durante 10 minutos.
8
Passe pelo passador de rede e depois adicione as natas, a manteiga e o licor, mexendo novamente.
9
Desenforme o Molotof já frio, corte-o em fatias e regue com o molho de chocolate ao servir.
Energia
233.4 kcal
12%*
Proteínas
3,1 g
6%*
Lípidos
11,9 g
17%*
H. Carbono
21,5 g
8%*

*DR - Doses de Referência para um adulto médio (8400 kJ / 2000 kcal)
Informação nutricional por dose

 
0 Comentários

Vê também

Pratos Principais
Vegetarianos
36
20 min.
Fácil
Económico
Pratos Principais
Vegetarianos
34
30 min.
Fácil
Económico