Sobremesas
Receitas de Chocolate
Receita por 
9

Merengues Swirl de Matcha com Chocolate Negro

Fácil
Económico
6 doses

Ingredientes

2 0 claras de ovo
125 g de açúcar mascavado (reduzir a pó num processador)
1/4 c. de chá de amido de milho
1 c. de sopa de matcha + 1 ou 2 gotas de corante alimentar verde
0 leite q.b.
1 embalagem de Chocolate Preto 53% NESTLÉ Sobremesas
1 c. de chá de manteiga
Sobremesas
Receitas de Chocolate

Preparação de Merengues Swirl de Matcha com Chocolate Negro

1
Pré-aquecer o forno a 150º e arranjar um tabuleiro com papel vegetal.
2
Bater as claras até começarem a formar espuma. Adicionar o amido de milho e continuar a bater em velocidade alta até que formem picos firmes.
3
Adicionar o açúcar, 1 colher de cada vez, batendo bem entre cada adição.
4
Numa taça juntar o matcha, o corante verde e adicionar leite até que se forme uma espécie de pasta não demasiado liquido.
5
Envolver o matcha nas claras com a ajuda de uma espátula de forma a criar um swirl, tendo o cuidado para não envolver demasiado.
6
Com a ajuda de uma colher colocar pequenas porções no tabuleiro e levar ao forno por 20 minutos. Desligar o forno, abrir ligeiramente a porta e deixar arrefecer completamente os merengues dentro do forno.
7
Derreter o chocolate Nestlé com um pouco de leite e a manteiga em lume baixo.
8
Servir os merengues com o chocolate por cima.
Energia
277.5 kcal
14%*
Proteínas
2,6 g
5%*
Lípidos
12,5 g
18%*
H. Carbono
37,9 g
15%*

*DR - Doses de Referência para um adulto médio (8400 kJ / 2000 kcal)
Informação nutricional por dose

 

Ingredientes

2 0 claras de ovo
125 g de açúcar mascavado (reduzir a pó num processador)
1/4 c. de chá de amido de milho
1 c. de sopa de matcha + 1 ou 2 gotas de corante alimentar verde
0 leite q.b.
1 embalagem de Chocolate Preto 53% NESTLÉ Sobremesas
1 c. de chá de manteiga
Sobremesas
Receitas de Chocolate

Preparação de Merengues Swirl de Matcha com Chocolate Negro

1
Pré-aquecer o forno a 150º e arranjar um tabuleiro com papel vegetal.
2
Bater as claras até começarem a formar espuma. Adicionar o amido de milho e continuar a bater em velocidade alta até que formem picos firmes.
3
Adicionar o açúcar, 1 colher de cada vez, batendo bem entre cada adição.
4
Numa taça juntar o matcha, o corante verde e adicionar leite até que se forme uma espécie de pasta não demasiado liquido.
5
Envolver o matcha nas claras com a ajuda de uma espátula de forma a criar um swirl, tendo o cuidado para não envolver demasiado.
6
Com a ajuda de uma colher colocar pequenas porções no tabuleiro e levar ao forno por 20 minutos. Desligar o forno, abrir ligeiramente a porta e deixar arrefecer completamente os merengues dentro do forno.
7
Derreter o chocolate Nestlé com um pouco de leite e a manteiga em lume baixo.
8
Servir os merengues com o chocolate por cima.
Energia
277.5 kcal
14%*
Proteínas
2,6 g
5%*
Lípidos
12,5 g
18%*
H. Carbono
37,9 g
15%*

*DR - Doses de Referência para um adulto médio (8400 kJ / 2000 kcal)
Informação nutricional por dose

 
5 Comentários
Inês Dias
0
Vou já experimentar, tem um óptimo aspecto.
Carla Cristina de Jesus Oliveira
0
Parece muito fácil de fazer. Vamos experimentar para ver como corre ;)

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