Pratos Principais
Pizzas e Massas
Receita por 
4

Lasanha al Forno

Médio
Moderado
8 doses

Ingredientes

12 placas de massa para lasanha
350 g de carne picada
4 c. de sopa de vinho branco
1 c. de sopa de manteiga
1 cebola
1 cenoura
1 talo de aipo
3 fatias de bacon (cortadas aos pedacinhos)
1 c. de sopa de tomate concentrado
1 dente de alho
3 cubos de MAGGI Caldo de Carne
5 c. de sopa de farinha de trigo
8 dl de leite
1 c. de sopa de manteiga
250 g de queijo parmesão ralado
Pratos Principais
Pizzas e Massas

Preparação de Lasanha al Forno

1
Molho bolonhesa: Derreta a margarina num tacho largo e baixo. Acrescente os legumes bem picados juntamente com o bacon.
2
Frite lentamente, cerca de 10 minutos (até a mistura ficar escura), mexendo sempre. Acrescente a carne picada. Deixe fritar mais uns minutos mexendo sempre.
3
Junte o vinho e deixe ferver lentamente até o vinho ser quase absorvido. Junte os 3 dl de Caldo de Carne MAGGI, a polpa de tomate e o alho esmagado, até levantar fervura.
4
Coloque a tampa e deixe ferver em lume brando cerca de 20 minutos. Mexa de vez em quando. Tempere com sal e pimenta branca. Caso o molho fique demasiado espesso, acrescente um pouco de água.
5
Molho de queijo: Dissolva a farinha num pouco de leite frio. Ferva o restante leite juntamente com a gordura, e junte a farinha dissolvida mexendo sempre. Deixe ferver cerca de 5 minutos em lume brando. Tire o tacho do lume e acrescente o queijo, deixando-o derreter. Tempere com sal e pimenta preta.
6
Unte um tabuleiro de ir ao forno, aquecido a 200º. Deite uma camada do molho de carne no fundo do tabuleiro.
7
Em seguida cubra alternadamente com uma camada de placas de lasanha e o molho de queijo. Repita pela mesma sequência e acabe com uma camada abundante de molho de queijo. Cubra com o queijo ralado.
8
Leve ao forno durante cerca de 30 minutos ou até a superfície alourar.
Energia
458.0 kcal
23%*
Proteínas
29,5 g
59%*
Lípidos
22,6 g
32%*
H. Carbono
31,3 g
12%*

*DR - Doses de Referência para um adulto médio (8400 kJ / 2000 kcal)
Informação nutricional por dose

 

Ingredientes

12 placas de massa para lasanha
350 g de carne picada
4 c. de sopa de vinho branco
1 c. de sopa de manteiga
1 cebola
1 cenoura
1 talo de aipo
3 fatias de bacon (cortadas aos pedacinhos)
1 c. de sopa de tomate concentrado
1 dente de alho
3 cubos de MAGGI Caldo de Carne
5 c. de sopa de farinha de trigo
8 dl de leite
1 c. de sopa de manteiga
250 g de queijo parmesão ralado
Pratos Principais
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Preparação de Lasanha al Forno

1
Molho bolonhesa: Derreta a margarina num tacho largo e baixo. Acrescente os legumes bem picados juntamente com o bacon.
2
Frite lentamente, cerca de 10 minutos (até a mistura ficar escura), mexendo sempre. Acrescente a carne picada. Deixe fritar mais uns minutos mexendo sempre.
3
Junte o vinho e deixe ferver lentamente até o vinho ser quase absorvido. Junte os 3 dl de Caldo de Carne MAGGI, a polpa de tomate e o alho esmagado, até levantar fervura.
4
Coloque a tampa e deixe ferver em lume brando cerca de 20 minutos. Mexa de vez em quando. Tempere com sal e pimenta branca. Caso o molho fique demasiado espesso, acrescente um pouco de água.
5
Molho de queijo: Dissolva a farinha num pouco de leite frio. Ferva o restante leite juntamente com a gordura, e junte a farinha dissolvida mexendo sempre. Deixe ferver cerca de 5 minutos em lume brando. Tire o tacho do lume e acrescente o queijo, deixando-o derreter. Tempere com sal e pimenta preta.
6
Unte um tabuleiro de ir ao forno, aquecido a 200º. Deite uma camada do molho de carne no fundo do tabuleiro.
7
Em seguida cubra alternadamente com uma camada de placas de lasanha e o molho de queijo. Repita pela mesma sequência e acabe com uma camada abundante de molho de queijo. Cubra com o queijo ralado.
8
Leve ao forno durante cerca de 30 minutos ou até a superfície alourar.
Energia
458.0 kcal
23%*
Proteínas
29,5 g
59%*
Lípidos
22,6 g
32%*
H. Carbono
31,3 g
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