Pratos Principais
Quiches e Empadas
Receita por 
6

Gratinado de Alho Francês

Fácil
Económico
6 doses

Ingredientes

3 alhos franceses
200 g de fiambre
100 g de cogumelos
100 g de bacon
50 g de queijo Emental ralado
25 g de pinhões
25 g de uva passa
1 cebola
2 cubos de MAGGI Caldo de Galinha
125 g de Puré de Batata MAGGI
pimenta q.b.
Pratos Principais
Quiches e Empadas

Preparação de Gratinado de Alho Francês

1
Deixe alourar na manteiga a cebola às rodelas, o bacon e o fiambre.
2
Junte as passas, os pinhões e os cogumelos laminados.
3
Adicione pimenta, um cubo de Caldo de Galinha MAGGI e deixe cozer, em lume brando, durante alguns minutos.
4
Lave a parte branca dos alhos franceses, corte-os e coza-os em água a ferver, durante 15 minutos. Escorra-os e guarde a água de cozedura.
5
Com 3/4 l dessa água, manteiga e um cubo de Caldo de Galinha MAGGI, prepare o Puré de Batata MAGGI e tempere-o com pimenta.
6
Ponha o refogado num pirex, cubra com metade do puré de batata, coloque em cima os alhos franceses e, por fim, cubra com o restante puré de batata.
7
Polvilhe o preparado com queijo ralado e leve ao forno a gratinar.
Energia
351.3 kcal
18%*
Proteínas
17,2 g
34%*
Lípidos
20,4 g
29%*
H. Carbono
24,5 g
9%*

*DR - Doses de Referência para um adulto médio (8400 kJ / 2000 kcal)
Informação nutricional por dose

 

Ingredientes

3 alhos franceses
200 g de fiambre
100 g de cogumelos
100 g de bacon
50 g de queijo Emental ralado
25 g de pinhões
25 g de uva passa
1 cebola
2 cubos de MAGGI Caldo de Galinha
125 g de Puré de Batata MAGGI
pimenta q.b.
Pratos Principais
Quiches e Empadas

Preparação de Gratinado de Alho Francês

1
Deixe alourar na manteiga a cebola às rodelas, o bacon e o fiambre.
2
Junte as passas, os pinhões e os cogumelos laminados.
3
Adicione pimenta, um cubo de Caldo de Galinha MAGGI e deixe cozer, em lume brando, durante alguns minutos.
4
Lave a parte branca dos alhos franceses, corte-os e coza-os em água a ferver, durante 15 minutos. Escorra-os e guarde a água de cozedura.
5
Com 3/4 l dessa água, manteiga e um cubo de Caldo de Galinha MAGGI, prepare o Puré de Batata MAGGI e tempere-o com pimenta.
6
Ponha o refogado num pirex, cubra com metade do puré de batata, coloque em cima os alhos franceses e, por fim, cubra com o restante puré de batata.
7
Polvilhe o preparado com queijo ralado e leve ao forno a gratinar.
Energia
351.3 kcal
18%*
Proteínas
17,2 g
34%*
Lípidos
20,4 g
29%*
H. Carbono
24,5 g
9%*

*DR - Doses de Referência para um adulto médio (8400 kJ / 2000 kcal)
Informação nutricional por dose

 
0 Comentários

Vê também

Pratos Principais
Vegetarianos
21
55 min.
Médio
Caro
Pratos Principais
Pizzas e Massas
22
35 min.
Fácil
Económico