Sobremesas
Gelados
Receita por 
2

Granizado de Chocolate e Menta Fresca

Fácil
Económico
8 doses

Ingredientes

500 ml de água
120 g de açúcar
2 ramos de folha de menta
200 g de Chocolate Preto 70% NESTLÉ Sobremesas
Sobremesas
Gelados

Preparação de Granizado de Chocolate e Menta Fresca

1
Ferva a água. Entretanto, passe as folhas de menta por água fria e coloque-as com o açúcar numa tigela.
2
Verta a água a ferver, volte a mexer, tape e deixe em infusão durante 10 minutos. Durante esse tempo, parta o chocolate em pequenos pedaços.
3
Filtre a infusão, ferva-a, desligue o lume e adicione os pedaços de chocolate. Cubra e aguarde 2 a 3 minutos até o chocolate derreter. Volte a mexer bem com um batedor de varas para obter um preparado homogéneo.
4
Verta este preparado para um recipiente e deixe arrefecer durante 10 minutos antes de o colocar no congelador durante 3 horas.
5
Mexa de vez em quando com um garfo para descolar os pedaços de gelo que se formam em volta da forma. O preparado deve ser firme e assemelhar-se a gelo picado.
6
Retire as folhas do segundo ramo de menta e remova a nervura central de cada folha. Coloque as folhas numa taça com 4 colheres de sopa de açúcar e esmague as folhas num almofariz ou com um rolo da massa.
7
Retire o granizado do congelador. Aguarde 5 minutos e depois faça 3 pequenas bolas por pessoa, coloque no prato e polvilhe com açúcar verde a menta. Sirva de imediato.
Energia
207.6 kcal
10%*
Proteínas
2,3 g
5%*
Lípidos
11,3 g
16%*
H. Carbono
23,1 g
9%*

*DR - Doses de Referência para um adulto médio (8400 kJ / 2000 kcal)
Informação nutricional por dose

 

Ingredientes

500 ml de água
120 g de açúcar
2 ramos de folha de menta
200 g de Chocolate Preto 70% NESTLÉ Sobremesas
Sobremesas
Gelados

Preparação de Granizado de Chocolate e Menta Fresca

1
Ferva a água. Entretanto, passe as folhas de menta por água fria e coloque-as com o açúcar numa tigela.
2
Verta a água a ferver, volte a mexer, tape e deixe em infusão durante 10 minutos. Durante esse tempo, parta o chocolate em pequenos pedaços.
3
Filtre a infusão, ferva-a, desligue o lume e adicione os pedaços de chocolate. Cubra e aguarde 2 a 3 minutos até o chocolate derreter. Volte a mexer bem com um batedor de varas para obter um preparado homogéneo.
4
Verta este preparado para um recipiente e deixe arrefecer durante 10 minutos antes de o colocar no congelador durante 3 horas.
5
Mexa de vez em quando com um garfo para descolar os pedaços de gelo que se formam em volta da forma. O preparado deve ser firme e assemelhar-se a gelo picado.
6
Retire as folhas do segundo ramo de menta e remova a nervura central de cada folha. Coloque as folhas numa taça com 4 colheres de sopa de açúcar e esmague as folhas num almofariz ou com um rolo da massa.
7
Retire o granizado do congelador. Aguarde 5 minutos e depois faça 3 pequenas bolas por pessoa, coloque no prato e polvilhe com açúcar verde a menta. Sirva de imediato.
Energia
207.6 kcal
10%*
Proteínas
2,3 g
5%*
Lípidos
11,3 g
16%*
H. Carbono
23,1 g
9%*

*DR - Doses de Referência para um adulto médio (8400 kJ / 2000 kcal)
Informação nutricional por dose

 
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