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Sobremesas
Gelados
Receita por ana matos
1

Gelado de Mascarpone e Molho de Morangos Balsâmico

Médio
Moderado
4 doses

Ingredientes

250 ml Leite Vaca UHT gordo
30 g leite em pó
200 ml de Natas LONGA VIDA
3 gemas de ovo
150 g queijo mascarpone
300 g morangos
2 c. de sopa de mel
1 c. de sobremesa vinagre balsâmico

Preparação de Gelado de Mascarpone e Molho de Morangos Balsâmico

1
Comece por levar ao lume os leites com as natas até estar quase a ferver (não deixar ferver). Numa taça misture bem o açúcar com as gemas. Quando o preparado dos leites estiver quente, juntar ao creme das gemas cuidadosamente batendo sempre para não cozer as gemas.
2
Leve novamente ao lume até engrossar um pouco, o suficiente até cobrir as costas de um colher, fazendo uma "estrada" quando passamos o dedo. Retire do lume e acrescente o queijo mascarpone mexendo bem.
3
Deixe arrefecer e coloque no frio pelo menos umas 5 horas. (eu deixei de um dia para o outro). Prepare o molho de morangos. Lave os morangos, retire o pé e corte em pedaços caso os mesmos sejam frescos (poderá usar morangos já congelados).
4
Num tacho coloque os morangos, o mel e o vinagre. Deixe cozinhar uns 10 minutos ou até os morangos começarem a ficar moles. Depois retire do lume e titure um pouco ficando um molho meio espesso. Deixe arrefecer totalmente.
5
Entretanto coloque na máquina de gelados o preparado do queijo mascarpone e processa conforme as indicações do fabricante. Coloque um pouco de molho de morangos em formas pequenas, ou formas próprias para popsicles e quando o gelado estiver arrefecido coloque o preparado por cima do molho.
6
Coloque um pauzinho de madeira ou metade de uma palha e leve ao congelador de um dia para o outro. Para servir, passe as forminhas por água até o gelado começar a descolar.
7
Nota: Para o caso de não ter máquina, passe esse passo. Coloque logo o preparado numa forma alternando com o molho de morango. Leve ao congelador e durante as primeiras 2 horas misture o mesmo a cada 20 minutos para evitar a formação de gelo.
Energia
483.7 Kcal
24%*
Proteínas
9,3 g
19%*
Lípidos
24,0 g
34%*
H. Carbono
34,2 g
13%*

*DR - Doses de Referência para um adulto médio (8400 kJ / 2000 kcal)
Informação nutricional por dose

 

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