Pratos Principais
Pratos de Carne
Receita por Filipa LAN
2

Frango Balsâmico com Salsa de Nectarina

Médio
Económico
4 doses

Ingredientes

60 ml de azeite
60 ml vinagre balsâmico
30 ml molho de soja
30 g açúcar amarelo
3 dentes de alho
pimenta q.b
1 necatrina
1 cebola roxa
2 tomate
1 lima
4 peitos de frango
Pratos Principais
Pratos de Carne

Preparação de Frango Balsâmico com Salsa de Nectarina

1
Faça uma marinada misturando o vinagre balsâmico, azeite, acúcar amarelo, alho bem picado molho de soja e pimenta.
2
Envolva os peitos de frango nesta mistura e deixe repousar durante pelo menos uma hora ou de um dia para o outro
3
Aqueça um gralhador e ou grelha de exterior e grelhe os peitos sem a marinada. Mias ou menos 5 minutos de cada lado, garantido que obtém uma crosta a volta de todo o peito. Uma vez terminados deixe descansar 5 minutos antes de os fatiar.
4
Numa frigideira à parte reduza a marinada até que obtenha uma consistência cremosa
5
Enquanto aguarda que os peitos terminem, pique a cebola roxa, a nectarina com pele, o tomate sem as sementes e salsa e envolva juntamente com o sumo da lima.
6
Fatie os peitos e disponha por cima a salsa e a redução da marinada.
7
Acompanhe com arroz solto, massa de pevides ou bulgur com raspa de lima. Nota: Esta marinada resulta muito bem com tofu e carne de novilho
Energia
507.2 kcal
25%*
Proteínas
49,5 g
99%*
Lípidos
26,4 g
38%*
H. Carbono
19,0 g
7%*

*DR - Doses de Referência para um adulto médio (8400 kJ / 2000 kcal)
Informação nutricional por dose

 

Ingredientes

60 ml de azeite
60 ml vinagre balsâmico
30 ml molho de soja
30 g açúcar amarelo
3 dentes de alho
pimenta q.b
1 necatrina
1 cebola roxa
2 tomate
1 lima
4 peitos de frango
Pratos Principais
Pratos de Carne

Preparação de Frango Balsâmico com Salsa de Nectarina

1
Faça uma marinada misturando o vinagre balsâmico, azeite, acúcar amarelo, alho bem picado molho de soja e pimenta.
2
Envolva os peitos de frango nesta mistura e deixe repousar durante pelo menos uma hora ou de um dia para o outro
3
Aqueça um gralhador e ou grelha de exterior e grelhe os peitos sem a marinada. Mias ou menos 5 minutos de cada lado, garantido que obtém uma crosta a volta de todo o peito. Uma vez terminados deixe descansar 5 minutos antes de os fatiar.
4
Numa frigideira à parte reduza a marinada até que obtenha uma consistência cremosa
5
Enquanto aguarda que os peitos terminem, pique a cebola roxa, a nectarina com pele, o tomate sem as sementes e salsa e envolva juntamente com o sumo da lima.
6
Fatie os peitos e disponha por cima a salsa e a redução da marinada.
7
Acompanhe com arroz solto, massa de pevides ou bulgur com raspa de lima. Nota: Esta marinada resulta muito bem com tofu e carne de novilho
Energia
507.2 kcal
25%*
Proteínas
49,5 g
99%*
Lípidos
26,4 g
38%*
H. Carbono
19,0 g
7%*

*DR - Doses de Referência para um adulto médio (8400 kJ / 2000 kcal)
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