Sobremesas
Bolos
Receita por 
2

Fondant de Chocolate e Morangos

Médio
Económico
12 doses

Ingredientes

500 g de morangos
200 ml de Natas LONGA VIDA
180 g de manteiga
70 g de açúcar em pó
4 c. de sopa de água
300 g de Chocolate Preto 70% NESTLÉ Sobremesas
Sobremesas
Bolos

Preparação de Fondant de Chocolate e Morangos

1
Coloque as natas líquidas numa tigela no frigorífico.
2
Derreta 200 g de chocolate e 150 g de manteiga em banho-maria ou no micro-ondas.
3
Adicione 40g de açúcar em pó e misture.
4
Bata as natas líquidas em chantilly. Envolva-as delicadamente com o chocolate derretido.
5
Verta este preparado para uma forma redonda para bolos.
6
Lave os morangos, escorra-os e depois corte-os em dois. Coloque-os sobre o preparado de chocolate e depois pressione-os para que estes fiquem cobertos.
7
Coloque a forma no frigorífico durante 3 horas, no mínimo.
8
Cobertura: derreta 100 g de chocolate em banho-maria, 30 g de manteiga e água e, de seguida, adicione 30 g de açúcar em pó. Mexa bem para obter um preparado liso.
9
Desenforme o fondant (de preferência sobre uma grelha de pastelaria).
10
Verta a cobertura sobre o bolo envolvendo-o totalmente, decore com alguns morangos laminados e deixe arrefecer durante cerca de 1 hora antes de servir.
Energia
348.5 kcal
17%*
Proteínas
2,8 g
6%*
Lípidos
24,4 g
35%*
H. Carbono
20,2 g
8%*

*DR - Doses de Referência para um adulto médio (8400 kJ / 2000 kcal)
Informação nutricional por dose

 

Ingredientes

500 g de morangos
200 ml de Natas LONGA VIDA
180 g de manteiga
70 g de açúcar em pó
4 c. de sopa de água
300 g de Chocolate Preto 70% NESTLÉ Sobremesas
Sobremesas
Bolos

Preparação de Fondant de Chocolate e Morangos

1
Coloque as natas líquidas numa tigela no frigorífico.
2
Derreta 200 g de chocolate e 150 g de manteiga em banho-maria ou no micro-ondas.
3
Adicione 40g de açúcar em pó e misture.
4
Bata as natas líquidas em chantilly. Envolva-as delicadamente com o chocolate derretido.
5
Verta este preparado para uma forma redonda para bolos.
6
Lave os morangos, escorra-os e depois corte-os em dois. Coloque-os sobre o preparado de chocolate e depois pressione-os para que estes fiquem cobertos.
7
Coloque a forma no frigorífico durante 3 horas, no mínimo.
8
Cobertura: derreta 100 g de chocolate em banho-maria, 30 g de manteiga e água e, de seguida, adicione 30 g de açúcar em pó. Mexa bem para obter um preparado liso.
9
Desenforme o fondant (de preferência sobre uma grelha de pastelaria).
10
Verta a cobertura sobre o bolo envolvendo-o totalmente, decore com alguns morangos laminados e deixe arrefecer durante cerca de 1 hora antes de servir.
Energia
348.5 kcal
17%*
Proteínas
2,8 g
6%*
Lípidos
24,4 g
35%*
H. Carbono
20,2 g
8%*

*DR - Doses de Referência para um adulto médio (8400 kJ / 2000 kcal)
Informação nutricional por dose

 
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