Pratos Principais
Pratos de Carne
Receita por 
1

Estufado de Lebre com Molho de Chocolate NESTLÉ

Fácil
Económico
4 doses

Ingredientes

1 lebre
40 g de Chocolate Preto 53% NESTLÉ Sobremesas
2 nabos
200 ml de sumo de laranja
1 raminho de tomilho
5 bagos de zimbro
1/2 dl de vinho tinto
4 dentes de alho
3 chalotas
azeite q.b.
sal q.b.
pimenta preta q.b.
manteiga sem sal q.b.
Pratos Principais
Pratos de Carne

Preparação de Estufado de Lebre com Molho de Chocolate NESTLÉ

1
Corte a lebre em pedaços e marine durante 12 a 24 horas no frigorífico com o vinho tinto, o tomilho, o alho esmagado, o zimbro, as chalotas peladas e cortadas em rodelas e um fio de azeite.
2
Corte o nabo em rodelas e reserve em água com gelo
3
Num tacho com um fio de azeite bem quente salteie a lebre, depois de bem escorrida da marinada, de todos os lados. Acrescente a marinada e um pouco de água. Deixe cozinhar sempre em lume muito brando até a carne se começar a soltar dos ossos.
4
Desfie a lebre e passe o molho num passador de rede.
5
Salteie os nabos com um fio de azeite até estarem corados de ambos os lados e acrescente o sumo de laranja. Deixe cozinhar os nabos e reduzir o sumo.
6
Aqueça o molho do estufado de lebre e ligue com um pouco de manteiga e o chocolate derreta bem e envolva bem. Tempere com sal e pimenta e acrescente o desfiado de lebre.
7
Sirva acompanhado com o nabo.
Energia
810.6 kcal
41%*
Proteínas
142,7 g
285%*
Lípidos
16,4 g
23%*
H. Carbono
22,9 g
9%*

*DR - Doses de Referência para um adulto médio (8400 kJ / 2000 kcal)
Informação nutricional por dose

 

Ingredientes

1 lebre
40 g de Chocolate Preto 53% NESTLÉ Sobremesas
2 nabos
200 ml de sumo de laranja
1 raminho de tomilho
5 bagos de zimbro
1/2 dl de vinho tinto
4 dentes de alho
3 chalotas
azeite q.b.
sal q.b.
pimenta preta q.b.
manteiga sem sal q.b.
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Preparação de Estufado de Lebre com Molho de Chocolate NESTLÉ

1
Corte a lebre em pedaços e marine durante 12 a 24 horas no frigorífico com o vinho tinto, o tomilho, o alho esmagado, o zimbro, as chalotas peladas e cortadas em rodelas e um fio de azeite.
2
Corte o nabo em rodelas e reserve em água com gelo
3
Num tacho com um fio de azeite bem quente salteie a lebre, depois de bem escorrida da marinada, de todos os lados. Acrescente a marinada e um pouco de água. Deixe cozinhar sempre em lume muito brando até a carne se começar a soltar dos ossos.
4
Desfie a lebre e passe o molho num passador de rede.
5
Salteie os nabos com um fio de azeite até estarem corados de ambos os lados e acrescente o sumo de laranja. Deixe cozinhar os nabos e reduzir o sumo.
6
Aqueça o molho do estufado de lebre e ligue com um pouco de manteiga e o chocolate derreta bem e envolva bem. Tempere com sal e pimenta e acrescente o desfiado de lebre.
7
Sirva acompanhado com o nabo.
Energia
810.6 kcal
41%*
Proteínas
142,7 g
285%*
Lípidos
16,4 g
23%*
H. Carbono
22,9 g
9%*

*DR - Doses de Referência para um adulto médio (8400 kJ / 2000 kcal)
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