Pratos Principais
Peixe e Marisco
Receita por 
6

Duo de Pescada e Camarão

Fácil
Económico
3 doses

Ingredientes

125 g de puré de batata instantâneo
3 medalhões de pescada
6 camarões médios
1 cebola
2 dentes de alho
azeite q.b. (para untar o fundo do tacho)
1 tomate maduro
1/4 de pimento vermelho
50 g de queijo ralado
azeitonas q.b. (para decorar)
PARA O MOLHO BRANCO:
300 ml de água (de cozer a pescada e o camarão)
300 ml de leite
1 c. de sopa de manteiga
2 c. de sopa de farinha
2 ovos
Pratos Principais
Peixe e Marisco

Preparação de Duo de Pescada e Camarão

1
Num tacho, com água a ferver (temperada de sal), coza a pescada durante cerca de 10 minutos.
2
Ao fim deste tempo junte os camarões e assim que a água levante fervura deixe cozer 2 minutos.
3
Retire a pescada, os camarões e coe a água (que vai usar para o molho). Reserve.
4
Molho branco: Aqueça o leite e a água (de cozer a pescada e o camarão) num tacho com uma pitada de sal, noz moscada e pimenta.
5
Entretanto, numa frigideira derreta a manteiga e incorpore-a com a farinha para evitar que o molho fique com grumos.
6
Junte o preparado ao leite fervido e mexa com uma vara de arames.
7
Quando o molho voltar a ferver vai engrossar. Separe os ovos (gemas e claras), mexa as gemas e envolva-as no molho. Retire do lume e reserve.
8
PARA O PURÉ DE BATATA: Siga as instruções de preparação, fornecidas na embalagem.
9
Num tacho, deite o azeite, a cebola e o alho. Leve a lume e deixe amolecer um pouco.
10
Junte o tomate (limpo de peles e sementes) aos cubos pequenos e o pimento (cortado em lâminas muito finas).
11
Envolva e deixe estufar uns 3 minutos. Adicione a Pescada (desfeita) e mexa.
12
Regue com cerca de 2/3 do molho branco e misture tudo. Desligue o fogão e reserve.
13
Bata as 2 claras de ovo em castelo e envolva-as no restante molho (1/3). Reserve.
14
MONTAGEM: Coloque a camada de puré no fundo de um pirex.
15
Cubra-a com a camada de pescada. Disponha os camarões (descascados) e por cima destes regue com o molho restante.
16
Salpique com o queijo ralado, distribua algumas azeitonas e leve ao forno pré-aquecido a 200ºC, durante cerca de 10 minutos.
17
Retire do forno e sirva de imediato.
Energia
456.5 kcal
23%*
Proteínas
43,8 g
88%*
Lípidos
20,2 g
29%*
H. Carbono
21,2 g
8%*

*DR - Doses de Referência para um adulto médio (8400 kJ / 2000 kcal)
Informação nutricional por dose

 

Ingredientes

125 g de puré de batata instantâneo
3 medalhões de pescada
6 camarões médios
1 cebola
2 dentes de alho
azeite q.b. (para untar o fundo do tacho)
1 tomate maduro
1/4 de pimento vermelho
50 g de queijo ralado
azeitonas q.b. (para decorar)
PARA O MOLHO BRANCO:
300 ml de água (de cozer a pescada e o camarão)
300 ml de leite
1 c. de sopa de manteiga
2 c. de sopa de farinha
2 ovos
Pratos Principais
Peixe e Marisco

Preparação de Duo de Pescada e Camarão

1
Num tacho, com água a ferver (temperada de sal), coza a pescada durante cerca de 10 minutos.
2
Ao fim deste tempo junte os camarões e assim que a água levante fervura deixe cozer 2 minutos.
3
Retire a pescada, os camarões e coe a água (que vai usar para o molho). Reserve.
4
Molho branco: Aqueça o leite e a água (de cozer a pescada e o camarão) num tacho com uma pitada de sal, noz moscada e pimenta.
5
Entretanto, numa frigideira derreta a manteiga e incorpore-a com a farinha para evitar que o molho fique com grumos.
6
Junte o preparado ao leite fervido e mexa com uma vara de arames.
7
Quando o molho voltar a ferver vai engrossar. Separe os ovos (gemas e claras), mexa as gemas e envolva-as no molho. Retire do lume e reserve.
8
PARA O PURÉ DE BATATA: Siga as instruções de preparação, fornecidas na embalagem.
9
Num tacho, deite o azeite, a cebola e o alho. Leve a lume e deixe amolecer um pouco.
10
Junte o tomate (limpo de peles e sementes) aos cubos pequenos e o pimento (cortado em lâminas muito finas).
11
Envolva e deixe estufar uns 3 minutos. Adicione a Pescada (desfeita) e mexa.
12
Regue com cerca de 2/3 do molho branco e misture tudo. Desligue o fogão e reserve.
13
Bata as 2 claras de ovo em castelo e envolva-as no restante molho (1/3). Reserve.
14
MONTAGEM: Coloque a camada de puré no fundo de um pirex.
15
Cubra-a com a camada de pescada. Disponha os camarões (descascados) e por cima destes regue com o molho restante.
16
Salpique com o queijo ralado, distribua algumas azeitonas e leve ao forno pré-aquecido a 200ºC, durante cerca de 10 minutos.
17
Retire do forno e sirva de imediato.
Energia
456.5 kcal
23%*
Proteínas
43,8 g
88%*
Lípidos
20,2 g
29%*
H. Carbono
21,2 g
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*DR - Doses de Referência para um adulto médio (8400 kJ / 2000 kcal)
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