Sobremesas
Bolos
Receita por 
2

Delícia de Chocolate com Mousse de Laranja

Médio
Económico
10 doses

Ingredientes

140 g de compota de laranja amarga
100 g de amêndoas moídas
80 g de açúcar em pó
50 g de açúcar
30 g de farinha
1 noz de manteiga
2 folhas de gelatina
1 c. de sopa de licor Grand Marnier
1 c. de sopa de água
200 g de Chocolate Preto 70% NESTLÉ Sobremesas
4 claras de ovo
200 ml de Natas LONGA VIDA
Sobremesas
Bolos

Preparação de Delícia de Chocolate com Mousse de Laranja

1
Pré-aqueça o forno com o termostato na posição 6 (180°C). Verta a embalagem de leite evaporado para uma tigela e coloque-a no frigorífico durante cerca de 30 minutos.
2
Derreta o chocolate em banho-maria. Numa tigela, misture as amêndoas moídas, a farinha e o açúcar. Adicione o chocolate.
3
Bata as claras em castelo. Por fim, sem parar de bater, adicione o açúcar em pó. Junte as claras batidas em castelo ao preparado de chocolate.
4
Estenda o preparado sobre um tabuleiro de ir ao forno untado com manteiga. Leve ao forno durante 10 a 15 minutos. Desenforme e deixe arrefecer sobre uma grelha.
5
Mergulhe as folhas de gelatina numa taça com água fria para que estas amoleçam.
6
Corte o seu bolo em dois retângulos idênticos. Embeba um dos dois retângulos com uma colher de sopa de licor Grand Marnier diluído em 1 colher de sopa de água.
7
Envolva esse retângulo com tiras de folha de alumínio com cerca de 7 cm de altura. Fixe-as com fita adesiva de forma a que estas formem um molde.
8
Reserve cerca de 40g de compota de laranja amarga. Dos restantes 100g de compota, retire 3 colheres e aqueça. Adicione as 2 folhas de gelatina previamente escorridas. Misture com o resto da compota.
9
Com a ajuda de uma batedeira elétrica, bata as natas bem frias até este ficarem cremosas. Junte, pouco a pouco, a espuma de leite à compota de laranja amarga.
10
Distribua a mousse de laranja amarga pelo bolo embebido. Sobreponha, o outro retângulo de bolo, e pincele-o com a compota que reservou. Coloque-o no frigorífico durante 6 horas, no mínimo. Antes de servir retire o molde de folhas de alumínio.
Energia
348.7 kcal
17%*
Proteínas
5,8 g
12%*
Lípidos
15,9 g
23%*
H. Carbono
35,6 g
14%*

*DR - Doses de Referência para um adulto médio (8400 kJ / 2000 kcal)
Informação nutricional por dose

 

Ingredientes

140 g de compota de laranja amarga
100 g de amêndoas moídas
80 g de açúcar em pó
50 g de açúcar
30 g de farinha
1 noz de manteiga
2 folhas de gelatina
1 c. de sopa de licor Grand Marnier
1 c. de sopa de água
200 g de Chocolate Preto 70% NESTLÉ Sobremesas
4 claras de ovo
200 ml de Natas LONGA VIDA
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Bolos

Preparação de Delícia de Chocolate com Mousse de Laranja

1
Pré-aqueça o forno com o termostato na posição 6 (180°C). Verta a embalagem de leite evaporado para uma tigela e coloque-a no frigorífico durante cerca de 30 minutos.
2
Derreta o chocolate em banho-maria. Numa tigela, misture as amêndoas moídas, a farinha e o açúcar. Adicione o chocolate.
3
Bata as claras em castelo. Por fim, sem parar de bater, adicione o açúcar em pó. Junte as claras batidas em castelo ao preparado de chocolate.
4
Estenda o preparado sobre um tabuleiro de ir ao forno untado com manteiga. Leve ao forno durante 10 a 15 minutos. Desenforme e deixe arrefecer sobre uma grelha.
5
Mergulhe as folhas de gelatina numa taça com água fria para que estas amoleçam.
6
Corte o seu bolo em dois retângulos idênticos. Embeba um dos dois retângulos com uma colher de sopa de licor Grand Marnier diluído em 1 colher de sopa de água.
7
Envolva esse retângulo com tiras de folha de alumínio com cerca de 7 cm de altura. Fixe-as com fita adesiva de forma a que estas formem um molde.
8
Reserve cerca de 40g de compota de laranja amarga. Dos restantes 100g de compota, retire 3 colheres e aqueça. Adicione as 2 folhas de gelatina previamente escorridas. Misture com o resto da compota.
9
Com a ajuda de uma batedeira elétrica, bata as natas bem frias até este ficarem cremosas. Junte, pouco a pouco, a espuma de leite à compota de laranja amarga.
10
Distribua a mousse de laranja amarga pelo bolo embebido. Sobreponha, o outro retângulo de bolo, e pincele-o com a compota que reservou. Coloque-o no frigorífico durante 6 horas, no mínimo. Antes de servir retire o molde de folhas de alumínio.
Energia
348.7 kcal
17%*
Proteínas
5,8 g
12%*
Lípidos
15,9 g
23%*
H. Carbono
35,6 g
14%*

*DR - Doses de Referência para um adulto médio (8400 kJ / 2000 kcal)
Informação nutricional por dose

 
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