Sobremesas
Bolos
Receita por 
9

Cupcakes de Chocolate e Castanhas

Fácil
Económico
12 doses

Ingredientes

6 castanhas cristalizadas
120 g de farinha
120 g de manteiga
3 ovos
80 g de açúcar
1 c. de chá de fermento em pó
1 c. de chá de açúcar em pó
200 g de Chocolate para Culinária NESTLÉ Sobremesas 53% Cacau
100 ml de leite
Sobremesas
Bolos

Preparação de Cupcakes de Chocolate e Castanhas

1
Pré-aqueça o forno com o termostato na posição 6 (180°C).
2
Derreta 150 g de chocolate no micro-ondas com 100 g de manteiga e 2 colheres de sopa de água.
3
Adicione os ovos, o açúcar, a farinha e misture. Junte o fermento e o leite e misture novamente para obter uma massa homogénea.
4
Junte alguns pedaços de castanhas cristalizadas, e verta para as formas de queques enchendo-as a 2/3.
5
Leve ao forno 15 a 16 minutos. Repita o procedimento com a massa restante. Deixe arrefecer e depois desenforme.
6
Numa pequena tigela, misture o restante chocolate derretido, o açúcar em pó e 20 g de manteiga. Cubra os cupcakes, decore com os pedaços de castanha cristalizada e deixe solidificar no frigorífico durante 1 hora.
Energia
253.3 kcal
13%*
Proteínas
3,4 g
7%*
Lípidos
15,3 g
22%*
H. Carbono
24,8 g
10%*

*DR - Doses de Referência para um adulto médio (8400 kJ / 2000 kcal)
Informação nutricional por dose

 

Ingredientes

6 castanhas cristalizadas
120 g de farinha
120 g de manteiga
3 ovos
80 g de açúcar
1 c. de chá de fermento em pó
1 c. de chá de açúcar em pó
200 g de Chocolate para Culinária NESTLÉ Sobremesas 53% Cacau
100 ml de leite
Sobremesas
Bolos

Preparação de Cupcakes de Chocolate e Castanhas

1
Pré-aqueça o forno com o termostato na posição 6 (180°C).
2
Derreta 150 g de chocolate no micro-ondas com 100 g de manteiga e 2 colheres de sopa de água.
3
Adicione os ovos, o açúcar, a farinha e misture. Junte o fermento e o leite e misture novamente para obter uma massa homogénea.
4
Junte alguns pedaços de castanhas cristalizadas, e verta para as formas de queques enchendo-as a 2/3.
5
Leve ao forno 15 a 16 minutos. Repita o procedimento com a massa restante. Deixe arrefecer e depois desenforme.
6
Numa pequena tigela, misture o restante chocolate derretido, o açúcar em pó e 20 g de manteiga. Cubra os cupcakes, decore com os pedaços de castanha cristalizada e deixe solidificar no frigorífico durante 1 hora.
Energia
253.3 kcal
13%*
Proteínas
3,4 g
7%*
Lípidos
15,3 g
22%*
H. Carbono
24,8 g
10%*

*DR - Doses de Referência para um adulto médio (8400 kJ / 2000 kcal)
Informação nutricional por dose

 
0 Comentários

Vê também

Sobremesas
Bolos
26
25 min.
Fácil
Económico