Entradas
Salgados
Receita por 
6

Croquetes de Batata com Presunto e Queijo

Fácil
Económico
10 doses

Ingredientes

1 chávena de água
1 c. de chá de sal
1 c. de chá de mostarda
1 c. de sopa de manteiga
2 c. de sopa de queijo parmesão ralado
3 c. de sopa de cubinhos de presunto
1 chávena de farinha
300 g de puré de batata instantâneo
1 fatia grossa de queijo flamengo cortado em cubinhos
1 ovo
Entradas
Salgados

Preparação de Croquetes de Batata com Presunto e Queijo

1
Fazer o puré de batata de acordo com as instruções da embalagem. Reservar uma chávena de puré.
2
Misturar a água, o sal, a mostarda, o queijo ralado e a manteiga e levar ao lume até ferver.
3
Acrescentar a farinha de trigo e cozinhar, mexendo sempre, até se soltar do fundo do tacho.
4
Retira do lume, junta o puré de batata, o presunto e o ovo, misturando bem. Deixar arrefecer.
5
Modelar bolinhas, com a ajuda de 2 colheres, colocando um cubinho de queijo no centro, passa-las por farinha e fritar em óleo quente.
6
Servir de imediato.
Energia
131.9 kcal
7%*
Proteínas
5,2 g
10%*
Lípidos
4,3 g
6%*
H. Carbono
17,7 g
7%*

*DR - Doses de Referência para um adulto médio (8400 kJ / 2000 kcal)
Informação nutricional por dose

 

Ingredientes

1 chávena de água
1 c. de chá de sal
1 c. de chá de mostarda
1 c. de sopa de manteiga
2 c. de sopa de queijo parmesão ralado
3 c. de sopa de cubinhos de presunto
1 chávena de farinha
300 g de puré de batata instantâneo
1 fatia grossa de queijo flamengo cortado em cubinhos
1 ovo
Entradas
Salgados

Preparação de Croquetes de Batata com Presunto e Queijo

1
Fazer o puré de batata de acordo com as instruções da embalagem. Reservar uma chávena de puré.
2
Misturar a água, o sal, a mostarda, o queijo ralado e a manteiga e levar ao lume até ferver.
3
Acrescentar a farinha de trigo e cozinhar, mexendo sempre, até se soltar do fundo do tacho.
4
Retira do lume, junta o puré de batata, o presunto e o ovo, misturando bem. Deixar arrefecer.
5
Modelar bolinhas, com a ajuda de 2 colheres, colocando um cubinho de queijo no centro, passa-las por farinha e fritar em óleo quente.
6
Servir de imediato.
Energia
131.9 kcal
7%*
Proteínas
5,2 g
10%*
Lípidos
4,3 g
6%*
H. Carbono
17,7 g
7%*

*DR - Doses de Referência para um adulto médio (8400 kJ / 2000 kcal)
Informação nutricional por dose

 
0 Comentários

Vê também

Entradas
Sopas
46
35 min.
Fácil
Económico
Para fazer com as crianças
Entradas
24
40 min.
Fácil
Económico
Entradas
Sopas
13
15 min.
Fácil
Económico