Sobremesas
Doces de Colher
Receita por 
2

Creme de Chocolate e Molho de Tangerina

Fácil
Económico
5 doses

Ingredientes

2 tangerinas
1 laranja
1 c. de chá de farinha de milho
200 g de Natas LONGA VIDA
1 tablete de Chocolate Preto 70% NESTLÉ Sobremesas
2 gemas de ovo
50 ml de licor de laranja
50 ml de rum
60 g de açúcar
Sobremesas
Doces de Colher

Preparação de Creme de Chocolate e Molho de Tangerina

1
MOLHO: Esprema o sumo da laranja e das tangerinas e coloque numa caçarola com os 60g de açúcar, o licor e o rum. Leve a lume brando cerca de 10 minutos. Adicione a farinha de milho, previamente dissolvida num pouco de água, com uma colher de sopa de raspa de laranja e deixe cozer durante 1 a 3 minutos. Deixe arrefecer.
2
CREME DE CHOCOLATE: Derreta o chocolate partido em banho maria ou no micro-ondas.
3
Aqueça as natas e adicione as gemas batidas com 25g de açúcar e o chocolate derretido. Deixe cozer em lume brando, mexendo sempre até o creme engrossar ligeiramente. Deite num tabuleiro e coloque no frigorífico para arrefecer.
4
Num prato de sopa sirva uma colher de sopa de creme de tangerina e coloque no meio uma quenelle de creme de chocolate. / DICA: Para fazer uma quenelle utilize uma colher quente.
Energia
501.7 kcal
25%*
Proteínas
5,8 g
12%*
Lípidos
21,2 g
30%*
H. Carbono
40,8 g
16%*

*DR - Doses de Referência para um adulto médio (8400 kJ / 2000 kcal)
Informação nutricional por dose

 

Ingredientes

2 tangerinas
1 laranja
1 c. de chá de farinha de milho
200 g de Natas LONGA VIDA
1 tablete de Chocolate Preto 70% NESTLÉ Sobremesas
2 gemas de ovo
50 ml de licor de laranja
50 ml de rum
60 g de açúcar
Sobremesas
Doces de Colher

Preparação de Creme de Chocolate e Molho de Tangerina

1
MOLHO: Esprema o sumo da laranja e das tangerinas e coloque numa caçarola com os 60g de açúcar, o licor e o rum. Leve a lume brando cerca de 10 minutos. Adicione a farinha de milho, previamente dissolvida num pouco de água, com uma colher de sopa de raspa de laranja e deixe cozer durante 1 a 3 minutos. Deixe arrefecer.
2
CREME DE CHOCOLATE: Derreta o chocolate partido em banho maria ou no micro-ondas.
3
Aqueça as natas e adicione as gemas batidas com 25g de açúcar e o chocolate derretido. Deixe cozer em lume brando, mexendo sempre até o creme engrossar ligeiramente. Deite num tabuleiro e coloque no frigorífico para arrefecer.
4
Num prato de sopa sirva uma colher de sopa de creme de tangerina e coloque no meio uma quenelle de creme de chocolate. / DICA: Para fazer uma quenelle utilize uma colher quente.
Energia
501.7 kcal
25%*
Proteínas
5,8 g
12%*
Lípidos
21,2 g
30%*
H. Carbono
40,8 g
16%*

*DR - Doses de Referência para um adulto médio (8400 kJ / 2000 kcal)
Informação nutricional por dose

 
0 Comentários

Vê também

Sobremesas
Bolos
21
25 min.
Fácil
Económico