Pratos Principais
Acompanhamentos
Receita por 
6

Couve-Flor com Cebolinho

Fácil
Económico
6 doses

Ingredientes

1 kg de couve-flor
2 c. de sopa de manteiga
1 l de água
1 c. de sopa de farinha
2 gemas de ovo
2 c. de sobremesa de cebolinho (picado)
300 ml de Natas Longa Vida Original
1 cubo de MAGGI Caldo de Galinha
Pratos Principais
Acompanhamentos

Preparação de Couve-Flor com Cebolinho

1
Corta-se o pé e as folhas verdes da couve-flor e deixa-se em água fria, temperada com sal e vinagre, durante uma hora.
2
Ponha a ferver a água com o cubo de galinha MAGGI e coza a couve-flor com os raminhos para cima e tapada, durante 20 minutos.
3
Derreta a manteiga, polvilhe-a com farinha, aloure-a, mexendo sempre, e junte pouco a pouco 3,5 dl do caldo da cozedura da couve-flor.
4
Continuando a mexer, deixe cozer o molho durante 5 minutos.
5
Bata as Natas Longa Vida Original com as gemas de ovo, o sal, a pimenta, a noz moscada e um pouco de molho quente.
6
Tire o molho do lume e junte-lhe esta mistura.
7
De seguida, junte a couve-flor ao molho e aqueça tudo outra vez, mas sem deixar ferver.
8
Leve ao fonro a gratinar e sirva com cebolinho picado.
Energia
253.8 kcal
13%*
Proteínas
8,5 g
17%*
Lípidos
20,6 g
29%*
H. Carbono
8,7 g
3%*

*DR - Doses de Referência para um adulto médio (8400 kJ / 2000 kcal)
Informação nutricional por dose

 

Ingredientes

1 kg de couve-flor
2 c. de sopa de manteiga
1 l de água
1 c. de sopa de farinha
2 gemas de ovo
2 c. de sobremesa de cebolinho (picado)
300 ml de Natas Longa Vida Original
1 cubo de MAGGI Caldo de Galinha
Pratos Principais
Acompanhamentos

Preparação de Couve-Flor com Cebolinho

1
Corta-se o pé e as folhas verdes da couve-flor e deixa-se em água fria, temperada com sal e vinagre, durante uma hora.
2
Ponha a ferver a água com o cubo de galinha MAGGI e coza a couve-flor com os raminhos para cima e tapada, durante 20 minutos.
3
Derreta a manteiga, polvilhe-a com farinha, aloure-a, mexendo sempre, e junte pouco a pouco 3,5 dl do caldo da cozedura da couve-flor.
4
Continuando a mexer, deixe cozer o molho durante 5 minutos.
5
Bata as Natas Longa Vida Original com as gemas de ovo, o sal, a pimenta, a noz moscada e um pouco de molho quente.
6
Tire o molho do lume e junte-lhe esta mistura.
7
De seguida, junte a couve-flor ao molho e aqueça tudo outra vez, mas sem deixar ferver.
8
Leve ao fonro a gratinar e sirva com cebolinho picado.
Energia
253.8 kcal
13%*
Proteínas
8,5 g
17%*
Lípidos
20,6 g
29%*
H. Carbono
8,7 g
3%*

*DR - Doses de Referência para um adulto médio (8400 kJ / 2000 kcal)
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