Sobremesas
Doces de Colher
Receita por 
3

Charlotte de Castanhas e Chocolate

Fácil
Económico
8 doses

Ingredientes

400 g de puré de castanha
130 g de Natas LONGA VIDA batidas
3 c. de chá de NESCAFÉ
30 g de manteiga
50 ml de rum (1 copo)
4 c. de sopa de açúcar
18 palitos la reine
20 g de Natas LONGA VIDA batidas
200 g de Chocolate Preto 70% NESTLÉ Sobremesas
3 marrons glacés
Sobremesas
Doces de Colher

Preparação de Charlotte de Castanhas e Chocolate

1
Derreta o chocolate com a manteiga em banho maria ou no micro-ondas.
2
Quando estiver morno, adicione o puré de castanhas juntamente com 2 colheres de sopa de açúcar e envolva as natas batidas.
3
Dissolva o Nescafé em 300 ml (1 copo e 1/2) de água quente, adicione o rum e o resto do açúcar.
4
Forre uma forma de bolo inglês com película aderente e encha com camadas alternadas de palitos la Reine, ligeiramente molhados no café, e creme de chocolate (comece e termine com uma camada de palitos).
5
Coloque no frigorífico durante algumas horas. Desenforme e decore com chantilly e com os marrons glacés. Os marrons glacés podem ser adquiridos em pastelarias e lojas gourmet.
Energia
502.8 kcal
25%*
Proteínas
5,9 g
12%*
Lípidos
16,9 g
24%*
H. Carbono
42,9 g
16%*

*DR - Doses de Referência para um adulto médio (8400 kJ / 2000 kcal)
Informação nutricional por dose

 

Ingredientes

400 g de puré de castanha
130 g de Natas LONGA VIDA batidas
3 c. de chá de NESCAFÉ
30 g de manteiga
50 ml de rum (1 copo)
4 c. de sopa de açúcar
18 palitos la reine
20 g de Natas LONGA VIDA batidas
200 g de Chocolate Preto 70% NESTLÉ Sobremesas
3 marrons glacés
Sobremesas
Doces de Colher

Preparação de Charlotte de Castanhas e Chocolate

1
Derreta o chocolate com a manteiga em banho maria ou no micro-ondas.
2
Quando estiver morno, adicione o puré de castanhas juntamente com 2 colheres de sopa de açúcar e envolva as natas batidas.
3
Dissolva o Nescafé em 300 ml (1 copo e 1/2) de água quente, adicione o rum e o resto do açúcar.
4
Forre uma forma de bolo inglês com película aderente e encha com camadas alternadas de palitos la Reine, ligeiramente molhados no café, e creme de chocolate (comece e termine com uma camada de palitos).
5
Coloque no frigorífico durante algumas horas. Desenforme e decore com chantilly e com os marrons glacés. Os marrons glacés podem ser adquiridos em pastelarias e lojas gourmet.
Energia
502.8 kcal
25%*
Proteínas
5,9 g
12%*
Lípidos
16,9 g
24%*
H. Carbono
42,9 g
16%*

*DR - Doses de Referência para um adulto médio (8400 kJ / 2000 kcal)
Informação nutricional por dose

 
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